Рыба, которую не стоит употреблять

Многие считают, что абсолютно вся рыба полезна для нашего организма. Однако, учёные утверждают, что это далеко не так. Существуют морепродукты, которые загрязнены пестицидами, паразитами и прочими патогенными веществами, которые не только не принесут пользы, но и могут существенно навредить нашему здоровью.

Предлагаем вам познакомиться с перечнем вредной рыбы:

    1. Акула. Любители экзотических путешествий наверняка сталкивались с соблазном отведать эту грозную и мощную рыбу. Однако, не стоит забывать, что акула – это хищник, который питается более мелкими рыбами, пропитанными ртутью. Соответственно и мясо акулы есть небезопасно.
    2. Пангасиус. Этот вид рыбы выращивается в одной из самых грязных рек мира. Дело в том, что в Меконге были слиты отравляющие химические вещества ещё во время войны во Вьетнаме. Кроме того, до сих пор в реку сливают сточные воды и прочие отходы. И живя в такой средне рыба пропитывается всеми канцерогенами. В мясе этой рыбы сохраняются анаэробные и аэробные патогенные микроорганизмы.
    3. Чилийский сибас. Сам по себе он очень сильно впитывает ртуть, поэтому его не стоит употреблять в пищу чаще, чем один раз в месяц. Самой заражённой считается именно чилийский сибас.
    4. Треска. В этом случае речь идёт о рыбе дикого отлова.
  1. Королевская макрель. Согласно статистике, в этой рыбе зафиксировано одно из самых высоких содержаний ртути. Лучше всего отдавать предпочтение атлантической рыбе.
  2. Кафельник. Безопасна только рыба, выловленная в североатлантических водах. Остальную же не рекомендовано употреблять, особенно детям.
  3. Рыба-меч. Эта рыба противопоказана детям, а взрослым её можно употреблять не чаще одного раза в месяц. В ней также много ртути.
  4. Красный снэппер. У этой рыбы слишком низкое содержание омега-3 жирных кислот, а содержание омега-6 кислоты, напротив, высокое. Такой химической состав потенциально опасен для людей, страдающих от болезней сердца.
  5. Голубой тунец. В этой рыбе слишком много ртути.
  6. Махи-махи. Неправильно приготовленная рыба может вызвать отравление гистаминами, так как в продукте высок риск разрушения аминокислоты гистидин.

Самое главное, доверяйте только проверенным поставщикам и приобретайте рыбу, в которой уверены.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Мк

    Кто писал тот дебил

    Ответить
  2. Федя

    Треска тут с какого бока?

    Ответить
  3. helena

    И кто бы мог подумать, что в ртути очень много ртути. Хотя до этого речь шла о тунце. Про треску вообще лихо. Короче, ешьте рыбу, только не чаще, чем раз в месяц, но кто знает какую? Страшно, аж жуть

    Ответить
  4. Сергей

    Странно, но пангасиусом во всех детских спортивных и оздоровительных базах отдыха в летний период детей кормят, и рыбный суп из пангасиусом варят. Иногда — иногда треска бывает ( если работники столовой по домам не растащат).

    Ответить
  5. Феликс

    Вот и не лень же было какому-то чмошнику переводить эту чушь с пиндосского. Конечно, то что в мясе океанической рыбы содержится ртуть и другие тяжелые металлы, равно как и радионуклеиды факт. Странно было бы если бы всего этого в рыбе не было. Мы не можем ждать милости от природы, после того, что с нею сделали. Но, положа руку на сердце, сознайтесь сколько раз в неделю вы едите акул, королевских макрелей, красных снепперов, рыб-мечей и махи-махи? А, думаете пиндосы это едят чаще? Большинство пиндосов вообще рыбу не едят. Они предпочитают хот доги из мяса напичканого гормонами роста, антибиотиками и пестицидами, заедая его генно модифицированными овощами. Так для кого же это написано и зачем переведено?

    Ответить
  6. Анна

    Интересно, что это за треска «недикого» отлова? Что вообще такое «дикий» отлов? )))))

    Ответить
  7. Нормальное имя

    Треска то с какого перепугу? Испокон веков все её родимую хавали и что?

    Ответить
  8. VovanVovan#ch

    МК +100500

    Ответить
  9. VovanVovan#ch

    Это такая страшная, суперопасная рыба, клонированная и закормленная антибиотиками, как я понял. Но разводится самостоятельно. Имеет свою политику, и не подчиняется Госдепу )))

    Ответить
  10. Галина

    Вы пишете что грибок исчезнет за одно применение и тут же себе противоречите лечить надо целый месяц. Не врите хотя бы.

    Ответить
  11. просто ваня

    я всегда прислушиваюсь к советам мясникова-кандидата медицинских , паразитологических и технических наук.

    Ответить
  12. просто ваня

    а Вы что не поняли,почему сайт так называется?

    Ответить
  13. rood

    речь идёт о рыбе дикого отлова.

    Ответить
  14. Людмила

    Даже не встречалась с такой рыбой в наших-то магазинах. Не ела, ну и не надо .

    Ответить
  15. Елена

    Я таких названий и не слышала….снэппер, махи-махи….не то что есть их

    Ответить
  16. шамиль

    поражен дилетантством автора статьи

    Ответить
  17. Александр

    Треску нельзя, а фугу, значит, можно.

    Ответить
  18. алля

    ещё как растащут…

    Ответить
  19. олег

    Когда-же наконец в уголовном кодексе появится статья о наказании за рекламу лекарственных,а точнее,лжелекарственных препаратов и что-бы вас всех сволочей пересажали!

    Ответить
  20. Мила

    Всегда едим треску. Причём с детства. Пангасиус тоже ели и ничего с нами не случилось. Готовить надо уметь. Напишут бредятины что не поймешь,они это трезвые писали или под мухой.

    Ответить
  21. Валерий

    Бред!!!!

    Ответить
  22. Ольга

    Я таких рыб то не знаю,кроме трески.

    Ответить
  23. Аноним

    Вы про пангасиуса в инете почитайте.я и форель перестала есть.она тоже в басейнах выращивается с антибиотиками.а пангасиус в сточных водах Вьетнама

    Ответить
  24. сергей

    статья ни о чем — жить тоже вредно ! ну японцы например едят вредную рыбу тоннами и почему то живут долго !и даже очень вредную российскую рыбку уплетают аж за ушами трещит ! а россиянам —вредно есть рыбку поэтому практически мы ловим её для других !

    Ответить