Продукты для разжижения крови после 50 лет

Продукты для разжижения крови после 50 лет

Продукты для разжижения крови после 50 летПосле 50 лет в организме происходят изменения, вследствие которых возрастает предрасположенность к образованию тромбов внутри кровеносных сосудов. Сгустки представляют опасность, поскольку способны заблокировать просвет вен или артерий. В результате кровь не поступает к органам, что влечет их постепенное отмирание и наступление летального исхода. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, нужно своевременно откорректировать рацион в пользу натурального питания.

Что включить в рацион, чтобы снизить вязкость крови после 50 лет?

Нормализовать густоту крови помогают такие продукты:

  • Черная смородина. Содержит высокую концентрацию аскорбиновой кислоты, необходимой для поддержания вязкости крови на нормальном уровне. Одна из причин, почему людям старше 50 лет нужно употреблять смородину для профилактики тромбоза – содержание в этих ягодах никотиновой кислоты. Этот компонент регулирует активность эндокринной системы и выработку гормонов, которые влияют на густоту крови.
  • Зеленый чай. Содержит большую концентрацию антиоксидантов. Вещества накоплению токсинов, которые склеивают компоненты крови, повышая уровень ее густоты. Регулярное употребление зеленого чая помогает сделать кровь более жидкой, в чем особенно нуждаются люди старше 50 лет.
  • Свекла. Очищает кровь от токсических компонентов, содержит большое количество витаминов, необходимых для поддержания нормальной вязкости крови. Обладает способностью удерживать жидкость в организме, что препятствует формированию тромбов.
  • Калина. Оказывает благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы как в сушеном, так и в свежем виде. Кроме нормализации вязкости крови, ягоды калины помогают людям старше 50 лет предотвратить снижение иммунитета и развитие простудных болезней.
  • Клюква. Высокое содержание никотиновой кислоты и витаминов группы B делает эти ягоды предпочтительными в отношении применения для профилактики образования тромбов и улучшения активности сердца.
  • Имбирь. Корень этого растения содержит высокую концентрацию витаминов группы B, особенно – фолиевой кислоты. Также в нем присутствует цинк, медь, селен. На содержание полезных веществ в имбире не оказывает воздействия даже термическая обработка. Поэтому, чтобы сохранить вязкость крови в норме и предотвратить образование тромбов, после 50 лет желательно включить в рацион корень этого растения.
  • Гранат. Содержит калий, витамины, рутин и аминокислоты, необходимые для разжижения крови, укрепления вен, капилляров и артерий. Помогает удерживать воду в организме, тем самым препятствуя образованию тромбов. Регулярное употребление граната – гарантия здоровья и долголетия.

Другие продукты, помогающие поддерживать нормальную густоту крови – чеснок, льняное масло, мед, куркума, рыба жирного сорта, сухофрукты и орехи. Включив их в рацион, можно не опасаться развития тромбов и появления проблем в работе сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

1
Оставьте комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наталья Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Наталья
Гость
Наталья

Всё хорошо,но возникает вопрос,что до 50 мы будем наращивать вязкость крови?

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 431
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1071
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4180
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

×
×