Перекусываем правильно: основные принципы полезных перекусов

Перекусываем правильно: основные принципы полезных перекусов

Перекусываем правильно: основные принципы полезных перекусов

Правильное питание подразумевает под собой употребление в пищу полезных продуктов через определенный интервал времени. Но что делать, если желудок сводит от голода, а до следующего приема пищи 2 часа? Правильно – включить в меню перекусы.

В чем польза перекусов

Когда человек питается три раза в день: завтрак, обед и ужин, перед ним встает непростая задача. Ведь важно составить меню на день так, чтобы он не переедал и в то же время не мучился от голода. С этой задачей как раз и могут справиться перекусы.

Основные плюсы введения 6-разового питания:

  1. При небольших порциях еда легче усваивается организмом, нет чувства тяжести и дискомфорта.
  2. Отсутствует чувство голода – даже если хочется есть, под рукой всегда оказываются продукты для легкого перекуса.
  3. Большой выбор продуктов – любой может подобрать те продукты, которые ему нравятся.
Полезный совет: если вы из тех людей, которые забывают взять с собой продукты, включите напоминание на телефоне или повесьте стикеры на холодильник.

В какое время лучше перекусывать

Любой перекус не займет много времени, при этом организм может отдохнуть от работы и пополнить свои запасы витаминами и минералами.

Примерный режим питания:

  • Завтрак – с 6 до 8 утра;
  • Первый перекус – с 10 до 11 утра;
  • Обед – с 13 до 15 часов дня;
  • Второй перекус или полдник – с 15 до 17 часов;
  • Ужин – с 6 до 7 вечера;
  • Третий перекус (перед сном) – с 8 до 9 вечера.

Конечно, любой режим питания составляется индивидуально, эта схема является ориентировочной.

Важно: между перекусом и основным приемом пищи должно пройти не менее 2 часов. То есть если вы завтракали в 7 утра, первый перекус должен быть не раньше 9 часов. За это время вы сильно не проголодаетесь, но и не откажетесь от небольшого перекуса.

Что включить в перекус

Продукты для перекуса должны быть богаты белками и углеводами, при этом не сильно калорийными, например:

  • Кисломолочные продукты;
  • Орехи;
  • Сухофрукты;
  • Яйца;
  • Овощи, фрукты, ягоды.
Полезный совет: если вы очень любите сладкое и часто перекусываете шоколадными батончиками, включите в этот список шоколад и фруктовый сок. В них также содержится сахар, но и пользы от этих продуктов значительно больше.

Перекусываем правильно: основные принципы полезных перекусов

Вкусные рецепты для перекуса

Перед вами подборка вкусных блюд, которые идеально подойдут для перекуса.

Запеканка творожная с изюмом

Как приготовить:

  • В отдельной чашке смешать сметану и манку, дать разбухнуть крупе;
  • Изюм промыть и залить кипятком;
  • Творог перемолоть в блендере, добавить, яйца и сахар;
  • Перемешать все ингредиенты и перелить в форму;
  • Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 мин до готовности.

Коктейль из банана и клубники

Как приготовить:

  • Промыть клубнику, бананы очистить от кожуры;
  • Смешать все ингредиенты в блендере и измельчать до однородности.

Легкий овощной салат

Как приготовить:

  • Помыть все овощи, перец очистить от семян, лук – от шелухи;
  • Нарезать овощи ломтиками и заправить маслом, добавить соль по вкусу.

Правильный перекус – это важная часть здорового питания. Он поможет сохранить здоровье, фигуру и наполнить организм энергией.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Оценить статью:
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 1142
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1299
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4342
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при
[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector