Кому нельзя есть яблоки и почему

«Революция» в животе, да еще от яблок? Многие скажут, что это невозможно. Ведь яблоки считаются самым полезным продуктом. Как говорят, каждый день съедай по яблочку и будешь всегда здоров! Даже малышам рекомендуют яблочные пюрешки. Но не все так просто в этой жизни. Оказывается, что причиной вздутия и болей в животе могут стать именно эти фрукты. Почему же так происходит?

Причины

С точки зрения медицины боли в животе после съеденного аппетитного яблочка (даже одного) могут возникнуть по ряду причин. Наиболее вероятны следующие:

  • переизбыток клейковины (глютена);
  • фруктовые кислоты;
  • превышен уровень содержания железа в организме;
  • нарушен температурный режим принятия пищи;
  • нарушена кислотность желудка.
Наличие хотя бы одного из перечисленных факторов может вызвать проблемы с пищеварением и, как итог, болезненные ощущения в животе.

Клейковина

Часто клейковина (глютен) становится виновником нарушения пищеварительных процессов в желудке. Она содержится во всех злаковых. Ее излишки:

  • ухудшают работу ЖКТ;
  • кишечник слабеет, в нем образуются воспалительные процессы, в результате чего многие продукты не перевариваются;
  • в желудке начинаются процессы брожения, вызывающие неприятные и болезненные симптомы.
Важно! Уменьшить количество клейковины можно, отказавшись от употребления белого хлеба, выпечки, каш и макарон.

Переизбыток железа

Боли в животе часто возникают по причине переизбытка в организме железа. Существуют сорта яблок с повышенным содержанием этого элемента, Его переизбыток:

  • ухудшает перистальтику кишечника;
  • вызывает запоры и метеоризм, что сопровождается болями;
  • железо откладывается в печени, селезенке, костном мозге, поджелудочной железе и кишечнике, что вредно для здоровья;
  • отрегулировать норму помогает контроль употребляемых продуктов: железо содержится в гречке, в печени, и тех же яблоках.

Съедайте по одному среднему яблоку в день. Это сохранит нужный баланс железа в крови.

Кому нельзя есть яблоки и почему

Важно! Если на коже появились пигментные пятна, будьте внимательны: это первый признак «лишнего» железа в организме.

Отказ от горячей еды

Существуют любители холодных блюд. Такая еда вредна, особенно чувствительна к ней селезенка. Если к холодной еде добавляется сырая пища (яблоки), то желудок сразу начинает «протестовать» урчанием и вздутием. Человек чувствует боль в области желудка. Могут добавиться проблемы с почками и селезенкой.

Важно! Горячая пища должна присутствовать в ежедневном рационе. Она нормализует работу желудка.

Кислотность

Многим нравятся кислые сорта яблок. Следует знать, что:

  • в них содержится большое количество природных кислот;
  • они блокируют выработку птиалина, фермента, контролирующего слюноотделение;
  • кислоты ухудшают обработку пищи;
  • пищеварение замедляется, увеличивается нагрузка на ЖКТ, что вызывает боли.
Важно! Не рекомендуется употреблять каши с фруктами, заправлять гарниры кислыми соусами. Для их переработки организму требуются разные ферменты, что заставляет организм перенапрягаться.

Если желудок болит часто, то в обязательном порядке нужна консультация врача.

Нельзя утверждать, что яблоки запрещены. Нет, ведь они разжижают кровь, очищают сосуды и служат профилактическим средством сердечных заболеваний. Но для этого следует соблюдать специальную диету, в основе которой лежит употребление мяса и изделий из него.

Плохо
18
Хорошо
60
Класс
15
Polza-vred.su

1
Оставьте комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Пауль Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пауль
Гость
Пауль

Ешьте печеные яблоки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector