Кому нельзя есть яблоки и почему

Кому нельзя есть яблоки и почему

Кому нельзя есть яблоки и почему

«Революция» в животе, да еще от яблок? Многие скажут, что это невозможно. Ведь яблоки считаются самым полезным продуктом. Как говорят, каждый день съедай по яблочку и будешь всегда здоров! Даже малышам рекомендуют яблочные пюрешки. Но не все так просто в этой жизни. Оказывается, что причиной вздутия и болей в животе могут стать именно эти фрукты. Почему же так происходит?

Причины

С точки зрения медицины боли в животе после съеденного аппетитного яблочка (даже одного) могут возникнуть по ряду причин. Наиболее вероятны следующие:

  • переизбыток клейковины (глютена);
  • фруктовые кислоты;
  • превышен уровень содержания железа в организме;
  • нарушен температурный режим принятия пищи;
  • нарушена кислотность желудка.
Наличие хотя бы одного из перечисленных факторов может вызвать проблемы с пищеварением и, как итог, болезненные ощущения в животе.

Клейковина

Часто клейковина (глютен) становится виновником нарушения пищеварительных процессов в желудке. Она содержится во всех злаковых. Ее излишки:

  • ухудшают работу ЖКТ;
  • кишечник слабеет, в нем образуются воспалительные процессы, в результате чего многие продукты не перевариваются;
  • в желудке начинаются процессы брожения, вызывающие неприятные и болезненные симптомы.
Важно! Уменьшить количество клейковины можно, отказавшись от употребления белого хлеба, выпечки, каш и макарон.

Переизбыток железа

Боли в животе часто возникают по причине переизбытка в организме железа. Существуют сорта яблок с повышенным содержанием этого элемента, Его переизбыток:

  • ухудшает перистальтику кишечника;
  • вызывает запоры и метеоризм, что сопровождается болями;
  • железо откладывается в печени, селезенке, костном мозге, поджелудочной железе и кишечнике, что вредно для здоровья;
  • отрегулировать норму помогает контроль употребляемых продуктов: железо содержится в гречке, в печени, и тех же яблоках.

Съедайте по одному среднему яблоку в день. Это сохранит нужный баланс железа в крови.

Кому нельзя есть яблоки и почему

Важно! Если на коже появились пигментные пятна, будьте внимательны: это первый признак «лишнего» железа в организме.

Отказ от горячей еды

Существуют любители холодных блюд. Такая еда вредна, особенно чувствительна к ней селезенка. Если к холодной еде добавляется сырая пища (яблоки), то желудок сразу начинает «протестовать» урчанием и вздутием. Человек чувствует боль в области желудка. Могут добавиться проблемы с почками и селезенкой.

Важно! Горячая пища должна присутствовать в ежедневном рационе. Она нормализует работу желудка.

Кислотность

Многим нравятся кислые сорта яблок. Следует знать, что:

  • в них содержится большое количество природных кислот;
  • они блокируют выработку птиалина, фермента, контролирующего слюноотделение;
  • кислоты ухудшают обработку пищи;
  • пищеварение замедляется, увеличивается нагрузка на ЖКТ, что вызывает боли.
Важно! Не рекомендуется употреблять каши с фруктами, заправлять гарниры кислыми соусами. Для их переработки организму требуются разные ферменты, что заставляет организм перенапрягаться.

Если желудок болит часто, то в обязательном порядке нужна консультация врача.

Нельзя утверждать, что яблоки запрещены. Нет, ведь они разжижают кровь, очищают сосуды и служат профилактическим средством сердечных заболеваний. Но для этого следует соблюдать специальную диету, в основе которой лежит употребление мяса и изделий из него.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Оценить статью:
Плохо
1
Интересно
5
Супер
1
Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 1057
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1275
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4291
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при
[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector