Как тортик может помещать беременности? Моя история

Как тортик может помещать беременности? Моя история

  • 24.05.2019 09:32
  • 1595
  • 2
3 оценки, среднее: 2,33 из 53 оценки, среднее: 2,33 из 53 оценки, среднее: 2,33 из 53 оценки, среднее: 2,33 из 53 оценки, среднее: 2,33 из 5

Как и все девочки я периодически была недовольна своей фигурой. Как следствие — переставала есть конфетки, шоколадки, тортики. Не на долго. Неделя максимум. Потом меня настигал срыв — я съедала сразу большое количество сладкого и мне становилось хорошо! Сейчас, имея за плечами больше трёх лет без сахара, я прихожу в ужас от того количества сладкого, которое поглощала за один рабочий день просто в качестве перекуса или за компанию «чайку попить».

Моя по-настоящему серьезная попытка отказаться от сахара началась во время планирования беременности. Долгого безрезультатного планирования. Анализы были в пределах нормы, а беременности не было. А один-единственный раз наступившая — прервалась на совсем маленьком сроке. Я была подавлена. Не знала к кому обратиться, кто поможет? Впереди маячили серьезные медицинские манипуляции ­­— результат которых был «бабка надвое сказала» ведь, повторюсь, все показатели были в пределах нормы.

Как я пришла к исключению сахара из рациона?

Сахар покинул меня одним днём. Если точнее — после просмотра лекций врача-диетолога, нутрициолога. Муж случайно нашёл в сети видео, где врач рассказывает почему от растворимого кофе так хочется спать? По полочкам раскладывает все физиологические процессы, объясняет что такое кофеин, теобромин. И настолько это было доступно и интересно, что мы решили просмотреть все лекции этого доктора. Это было началом.

В очередной лекции была затронута тема почечного токсикоза, его влияние на репродуктивную функцию. Основным признаком почечного токсикоза была тяга к сладкому, к быстрым углеводам. Доктор популярно объяснил, что организм в состоянии токсикоза просто не может справится с беременностью, поэтому всячески препятствует ее наступлению. Какая беременность? Тут свои токсины вывести не под силу, а ещё хотят навязать токсины целого дополнительного человека! Для меня это стало почти откровением. И, совершенно точно, надеждой.

С чем я столкнулась в процессе

Я выполняла все рекомендации доктора, заказала с популярного американского сайта определённые добавки и комплекс витаминов (сразу поясню, доктор конкретных фирм не называл, лишь настаивал, чтобы все добавки соответствовали gmp — стандарту). Отказалась от сахара. Совсем. Со следующего утра. Просто исключила любой сахар, в том числе белую муку, макароны, картофель, виноград, бананы и белый шлифованный рис. Стала пить больше воды, хотя с этим у меня особых проблем не было. В этот раз мне не было сложно без сладкого, не было «ломки» — я понимала для чего все это делаю, и цель стоила любых усилий. Тонкая талия, в моем рейтинге ценностей, никогда бы с таким не справилась.
Прошло пару недель без сахара, когда я получила добавки.

Впереди было полгода, именно столько времени давал доктор молодому организму на восстановление. Я была настроена решительно. Муж очень поддерживал. Но не поддерживали все вокруг: родители, друзья, коллеги. Со всех сторон я слышала, что «ерундой страдаю», что «до анорексии себя доведу», что «мозг умрет без сахара» и, моё любимое: «тебе к психиатру пора». Отличная поддержка, правда? Но благодаря мужу и своему огромному желанию я через это прошла. Хоть и было тяжело: слезы, расстройства, желание быть услышанной. А потом я просто отпустила все это. Надо к психиатру? Окей, обязательно схожу. Мозг умрет? Да, печальный конец. И от меня отстали! Я перестала быть жертвой и со мной стало скучно. В конце концов только я понимала что и для чего делаю. И почему-то была уверенна, что делаю правильно.

Беременность – как результат и награда

Дальше была наша поездка в Крым большой компанией, я ещё продолжала пить добавки, до конца курса был месяц. В Крыму я ныряла со скал, поднималась пешком на Ай-Петри и много ещё всего на грани экстрима. А по приезду домой я узнала, что беременна. Уже 4 недели. То есть все мои прыжки и покорения гор были с малышом внутри. Никаких последствий не было. Беременность была идеальной: ни токсикоза, ни низкого гемоглобина, ни отеков, ни других «прелестей», а малыш развивался быстрее положенных сроков — все как обещал доктор. Больше скажу, в 30 недель мы полетели с друзьями в Сочи и я продолжила покорять горы, но уже с огромным животом – настолько мне было легко и комфортно. Сладкое я не ела и в беременность, даже не тянуло. Но было много фруктов, в том числе исключенные на первом этапе виноград и бананы. Родила я здоровую, красивую девочку, которой через пару месяцев будет два года.

В моей жизни по-прежнему нет сахара. Не хочу больше, не приемлю для себя. На родственников и друзей не давлю — они сахар употребляют. Но я к нему абсолютно точно не вернусь. Слишком уж мне нравится жизнь без сладкой зависимости! Сейчас мое питание не такое строгое, как на пути к беременности: есть и бананы, и картошка, и макароны. Сахара в чистом виде или в качестве добавки в продуктах нет.

Рейтинг автора
Автор статьи
Камалова Инна
Написано статей
1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

2
Оставьте комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
НектоНаташа Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Наташа
Гость
Наташа

Добрый день!
Спасибо за статью, очень интересно.
Подскажите, пожалуйста, фамилию врача, видео которого Вы смотрели!
Спасибо)

Некто
Гость
Некто

Спасибо за рецепт, только мне наоборот нужен результат. Налягу на сахар еще сильнее!

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 185
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 974
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4095
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×