Как спецы — кавказские шеф-повара делают самый полезный шашлык в мире?

Какой русский человек не любит ароматный шашлычок, приготовленный любовно на мангале? Из отборного мяса, да на свежем воздухе, ммм… — что может быть лучше! В российские просторы это мясное блюдо перебралось с высоких и снежных гор Кавказа. И кому, как не настоящим кавказским спецам — поварам знать нюансы приготовления вкуснейшего и самого полезного шашлыка в мире? Без ГМО и химических добавок, без гастрономических вредностей, с ароматными специями, с хрустящей корочкой и кусочками овощей.

Для весны и лета тема — очень актуальная, вот и решил я обратить ваши взоры и вкусы, дорогие читатели, к советам бывалых мастеров-шашлычников. Экспертов Армении, Дагестана и Грузии. И вот что мне удалось узнать.

  1. Львиную долю вредности шашлычному блюду придает именно специфический маринад, если вы готовите его с магазинными кетчупами, майонезом, с сомнительными, ненатуральными видами уксуса. Используйте только природные ингредиенты, — советуют повара-эксперты.
  2. Если вы считаете, что для легкости фигуры и пищеварения лучше взять магазинных бройлеров, нежели свинину, то вы ошибаетесь. Нежирные части свиной туши более полезны, чем та же курятина сомнительного производства. А вот в бройлерах, в отличие от домашней курятины, вредного жира содержится немало.
  3. Еще один сомнительный миф касается баранины. Она вовсе не относится к жирным видам мяса, а, наоборот, к диетическим. Если не использовать заднюю часть бараньей тушки с курдючным салом.
  4. Не может быть шашлык полезным блюдом! – тут же воскликнут многие любители сытно покушать. Конечно, если вы вкушаете смачный кусок мяса с добрым ломтем хлеба, то для пищеварения такой микс ляжет тяжкой гирей. Поэтому уточним у шеф-поваров, как правильно едят правильный шашлычок жители Кавказа. Оказывается, все очень просто: не уважаете свежие овощи и зелень вприкуску с основным блюдом? Тянет на хлебушек? Смело составляйте полезный дуэт: мясо плюс восточная свежая бездрожжевая лепешка.
  5. Ну, а теперь самые нужные секреты приготовления, в частности, каким видят самый полезный шашлык в мировой кулинарии грузинские шефы. Идеальный ритуал может иметь место только на открытом воздухе, на природе. Уже ощущаете аромат дымка и запеченой нежной корочки? Нужно по-особому разделать мясо, заготовить маринад и сделать сам розжиг. А теперь, внимание, будьте готовы к гастрономическому удовольствию, сейчас точно потекут слюнки. Например, рецепт шашлыка по-кахетински включает в себя свежую вырезку говядины, смачно замаринованную в красной острой аджике. Готовое блюдо с ярким, насыщенным вкусом подают с особыми местными соусами и печеными вкуснейшими овощами.
  6. Лучший шашлык признает только мангал, — утверждают опытные повара. Как только на углях появился белый пепел, можно приступать к жарке. Порционные куски на шампурах нужно положить как можно ближе к углям, на высоту не более 5 сантиметров. Если мясо свежее, то по времени не стоит его пережаривать. Достаточно минут пятнадцати. А для рыбы хватит и десяти минут. Изысканность подачи тоже придаст нотку полезности: порции можно выложить на крупные виноградные листья с любимыми соусами. Или же подать на кавказском лаваше. Для украшения прекрасно подойдут гранатовые зерна.
  7. Теперь упомянем и про важность ингредиентов. Тут действует принцип — чем проще, тем лучше. Идеальный шашлык можно сделать, используя только соль, перец черный и красный, кольца репчатого лука и обычное растительное масло. Гениальность простоты сработает на ура, и настоящий вкус запеченного сочного мяса раскроется на сто процентов.

Молодая телятина готовится именно так, без лишних специй и сложных маринадов. К ней рекомендуют добавлять разве что чабрец. А вот свинину прекрасно маринуют с гранатовым соком, используя немного паприки и кориандра.

Пробуйте, экспериментируйте, готовьте мега полезное блюдо, настоящий шашлык горцев, наполненный природной силой огня, трав и доброй энергией самого повара!

Плохо
0
Хорошо
0
Класс
0
Polza-vred.su

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector