Как одна чайная ложка оливкового масла натощак надолго укрепит ваши сосуды

В Древней Греции масло оливы именовали «жидким золотом». Что объяснялось его благотворным воздействием на организм человека. Современные диетологи также подтверждают необычайную пользу оливкового масла, оказываемую на здоровье.

Масло оливы лидирует по числу, содержащихся в нем насыщенных жиров, которые обязательно должны входить в рацион человека. Оно долго хранится, не теряя своей пользы, аромата и вкуса.

Полезные свойства масла оливы

Сама природа одарила нас этим уникальным продуктом, наделив его следующими полезными свойствами:

  1. Жирные растительные кислоты противостоят «плохому» холестерину, корректируя его содержание в крови. Также борются с образованием тромбов в кровеносных сосудах и артериях.
  2. Налаживает обмен веществ, способствуя эффективному похудению.
  3. Позволяет избегать запоров.
  4. Выводит шлаки и токсины, благодаря чему улучшает работу печени.
  5. Делает кожу здоровой, укрепляет волосы и ногти.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Английские и американские ученые получили данные, что атеросклероз сосудов — предвестник сердечно-сосудистых болезней — может развиваться не только на фоне неправильного питания, отсутствия физических упражнений и регулярных стрессовых ситуаций.

Внутренние стенки сосудов повреждаются, что приводит к образованию холестериновых бляшек, из-за негативного влияния загрязненной атмосферы. Каждый день наши легкие пропускают через себя миллионы частиц вредных выхлопных газов. Это отражается на работе дыхательных путей, ЖКТ, почках и сердечно-сосудистой системе.

Исследователи точно установили, что применение масла оливы защищает кровеносные сосуды от подобного рода повреждений. Отмечается, что ежедневное употребление всего одной чайной ложки оливкого масла предотвращает проникновение на сосудистую стенку губительных веществ. Помимо этого, жирные кислоты расширяет сосуды, что приводит к уменьшению вероятности образования тромбов, проявления ишемической болезни сердца и наступления инсультов.

Польза оливкового масла натощак

Представители народной и альтернативной медицины сходятся во мнении, что оливковое масло полезно выпивать натощак — так его полезные свойства лучше раскрываются. Это объясняется тем, что по утрам человеческий организм лучше усваивает все ценные вещества и полезные компоненты. Также благодаря употреблению масла из оливы в утренние часы весь день происходит очистка организма.

Но следует помнить, что бесконтрольное потребление масла натощак может обострить некоторые хронические заболевания и ухудшить текущее состояние здоровья. Если человек планирует выпивать масло утром натощак — необходима консультация врача, который может адекватно оценить все индивидуальные противопоказания.

Плохо
2
Хорошо
1
Класс
9
Polza-vred.su

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector