Как обмануть мозг и заставить чувствовать сытость

Одна из функций гипоталамуса заключается в контроле аппетита. После приема пищи в организме повышается уровень инсулина и лептина. Это оказывает влияние на гипоталамус. И вследствие чего блокируется аппетит.

Но есть способ воздействовать на аппетит и без влияния гормонов — используя для этого вкусовые рецепторы. Танициты – клетки мозга. Взаимодействуя со вкусовыми рецепторами, они способны передавать мозгу информацию о еде.

Ранее предполагалось, что данные клетки способны реагировать только на сладкий вкус. Но, не так давно учеными было установлено, что танициты также активируются и от вкуса. Этот эффект появляется от пищи, в составе которой содержатся аминокислоты.

Ученные Уорикского университета провели эксперимент. Наиболее быстро танициты среагировали на такие аминокислоты, как аргинин и лизин. Примерно за полминуты танициты распознали их, и передали информацию гипоталамусу.

При употреблении пищи, в составе которой содержится большая концентрация лизина и аргинина, расположенные на языке рецепторы вкуса отмечают наличие данных аминокислот и сигнализируют об этом мозгу. Далее ни них реагируют танициты, и отсылают информацию в гипоталамус. И, в результате чего понижается аппетит человека.

Насыщенность крови аминокислотами играет очень важную роль в формировании ощущения сытости. Благодаря данным исследования можно будет разрабатывать эффективные методики похудания.  Это также объясняет, почему люди, рацион которых состоит в основном из белковых продуктов, утоляют чувство голода быстрее, и при этом не переедают.

Данными аминокислотами богато мясо. Говядина, свинина, рыба, а также  молочные продукты. Содержится лизин и аргинин также и в продуктах растительного происхождения. Например, в чечевице, или авокадо.

Если вы желаете снизить вес или просто суточное употребление калорий, включайте в ваш рацион эти продукты. Благодаря чему вы сможете сократить количество калорий, и при этом не бороться с чувством голода. К тому же, лизин крайне полезная для иммунной системы аминокислота. Что касается аргинина, то это аминокислота обладает антиоксидантными свойствами.  

Плохо
0
Хорошо
0
Класс
1
Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться
0
Буду рад вашим мыслям о статьеx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector