Интересные факты о тыквенном соке и его полезных свойствах

Тыква имеет достаточно специфический вкус, который может понравится далеко не каждому. И зря, ведь тыква – не только необычное, вкусное и дешёвое блюдо. Это ещё и настоящая кладезь витаминов, а многие специалисты даже называют её «витаминной королевой» среди других представителей своего рода. И это название дано ей далеко не зря – количество полезных веществ, содержащихся в тыкве, иногда может поражать своим разнообразием и о некоторых из них не все догадываются.

В состав тыквы входят:

  1. Витамин В, который оказывает огромное влияние на состояние нервной системы, на кожу, волосы, печень.
  2. Витамин А содержится даже в больших количествах, чем в моркови и многих других овощах.
  3. Витамин Т, который не так популярен, но также способен принести огромную пользу организму и фигуре – он способствует похудению.
  4. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови.
  5. Пектины и клечатка, которые выводят холестериновые бляшки.
  6. Множество других питательных элементов таких как цинк, калий, кальций, магний – этот список можно продолжать практически бесконечно.

Тыкву и её сок просто необходимо включить в свой рацион и хотя бы иногда употреблять её как в качестве основного блюда, так и в качестве перекусов. Не нужно пренебрегать ей и отказываться от такой «тарелки» витаминов. Особенно в конце зимы, когда ещё нет свежих овощей и фруктов, но есть авитаминоз.

Особенно полезна тыква при лечении и профилактике холестерина. Часто тыкву прописывают как один из способов регулирования количества холестерина в организме. Доказано, что через 30 дней ежедневного употребления тыквы есть высокая вероятность привести его количество в крови в норму. Это происходит потому, что в тыкве находится витамины РР и В3, которые способны со временем «расщепить» холестериновые бляшки в крови.

Тыкву можно употреблять сырой, но намного лучше принимать её с приятным гарниром. Один из лучших способов приготовления – фреш из тыквы. В него можно добавить любые другие фрукты и овощи по вкусу, но лучше всего она сочетается с яблоком и морковью. Такой напиток лучше всего принимать натощак. Этот фреш  всегда должен быть свежим, в таком виде тыква может быстро испортится и нанести только вред организму.

Полезно будет употреблять тыкву с мёдом. Натерев немного тыквы на тёрке и добавив меда нужно принимать эту смесь натощак, по 1 чайной ложке.

 

Плохо
1
Хорошо
1
Супер
3
Polza-vred.su

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector