Что мешает полезным продуктам стать еще и вкусными?

Вопросы о правильном питании в течении жизни встает перед каждым человеком. Причины отличаются. Болезнь, красота, долголетие нуждаются в полезной и сбалансированной пище. Кушать правильные продукты, которые улучшают здоровье, получается не у каждого. Этому мешает ряд факторов:

  1. Запах и внешний вид.
  2. Вкусовые удовольствия.
  3. Калории в пище.
  4. Наши привычки.
  5. Борьба с самообманом.
Важно! Сложности часто надуманны. Мудрый человек легко с ними справится.

Разберем подробно! Мозг постепенно знакомится с окружением человека. Еда лежит на блюде, качество этого продукта тоже оценивается поэтапно.

Запах и внешний вид

Ноздри уловили запах курочки. Мозг ответил вкусно. А вот запах вареного шпината не удивил. Красное яблоко хочется откусить. Но к бледному овощному суфле рука не тянется. Значит дело в аромате и цвете. Шпинат улучшим не вредными специями. Суфле раскрасим зеленью и капелькой яркого соуса. Наша еда симпатична.

Вкусовые удовольствия

Язык у людей состоит из не одинакового количеством вкусовых рецепторов. Аппетитная для одного еда, неприятна иному. Количество специй, качество продукта, вкусовые нюансы — не запрещается экспериментировать. Новый вкус получиться если один сорт сыра меняем на другой. Лимонный сок меняем на апельсиновый.

Что мешает полезным продуктам стать еще и вкусными?

Калории в пище

Наша эволюция шла путем дефицита продуктов питания. Человек подсознательно тянется к калорийной пище, которая даст большую выживаемость. Такая еда, кажется посытнее, потому что даст много энергии. Но в наше время ресурсов хватает. Не тратится уже много усилий для труда. Лишние калории даже приходится сжигать в тренажерных залах.

Наши привычки

Вкус формируется еще в детстве. Человек привык к конкретным продуктам, количеству соли и сахара в блюдах. Рецепторы уже не реагируют на менее яркий вкус. Организм способен перестроиться, уменьшая количество не полезного Термическая обработка, способ приготовления знакомых ингредиентов сделает их друзьями здоровья.

Борьба с самообманом

Полезная еда будет мало съедобной, если себя в этом убедить. Стереотип каша безвкусна, копченая колбаса, аппетитна, к сожалению, срабатывает. Неприятное на вкус с детства, потом даже пробовать не хочется.  А при   правильной подаче нового блюда, можно не оторваться, такой деликатес!

Выводы логичны. К новому вкусу приспосабливаются. В наше время известно много способов приготовления пищи: открытый огонь, печи, мультиварки. Яркая палитра специи украсит незамысловатое полезное кушанье. Овощи и фрукты доступны круглый год. Только от самого человека зависит на что готов пойти, чем пожертвовать ради себя.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Polza-vred.su

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector