Чистим сосуды чесночным маслом — основные правила

О вреде холестерина на стенках сосудов знают многие. И хотя на самом деле это вещество необходимо для нормального построения клеток, при его избытке начинаются проблемы. Когда холестерин сбивается в бляшки, он забивает крохотные сосуды и препятствует нормальному кровообращению. Как следствие, кровь не циркулирует нормально во всех органах и частях тела, а значит, и не доставляет необходимое количество кислорода.

Холестерин может накапливаться на стенках сосудов по разным причинам. Иногда ситуацию усугубляют сопутствующие хронические заболевания. Однако справиться с этой проблемой можно и самостоятельно, в домашних условиях. С помощью народных методов можно почистить стенки сосудов от скоплений холестерина. Хорошим вариантом в этой ситуации является чесночное масло. Чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепить сердце. В сочетании с маслом его действие менее агрессивно.

Это следует учитывать, если вы хотите приготовить чесночное масло. Оно обладает большим количеством полезных свойств, поэтому может использоваться не только для лечения избытка холестерина, но и для профилактики. Даже при незначительном повышении холестерина организм же испытывает трудности, а значит, заниматься профилактикой следует регулярно.

Полезные свойства чесночного масла

Чеснок хорошо чистит организм от холестерина, а то, что попадает он в организм с маслом помогает защитить стенки сосудов от повреждений. Масло с чесноком обладает такими полезными свойствами:

  1. Увеличивает силу сердечного сокращения. Если сосуды забиты холестериновыми бляшками, сердцу все сложнее перекачивать кровь по организму. С подобной проблемой сталкиваются больные атеросклерозом. Поскольку чеснок влияет на обмен веществ, он сдерживает жиры и предотвращает закупоривание сосудов. Вместе с тем сильная сердечная мышца сможет прокачивать кровь интенсивнее, что приведет к очистке сосудов.
  2. Делает сосуды более эластичными. В таком состоянии они меньше подвержены механическим повреждениям. Гибкость позволяет им работать без нарушений.
  3. Служит профилактикой тромбообразования. Разжижая кровь, чеснок не только улучшает ее свойства, необходимые для нормальной циркуляции, но и помогает другим функциям сердца работать нормально. Более эластичные сосуды и сильное сердце реже приведут к проблемам тромбообразования.
  4. Помогает снять сосудистые спазмы. В чесноке есть сероводород, который оказывает расслабляющее воздействие. Сосуды, которые не подвержены спазмам, лучше проводят кровь и не приводят к ее застоям.
  5. Снижает артериальное давление. Поскольку чистые и эластичные сосуды лучше пропускают кровь, артериальное давление сразу же уменьшается. Те, у кого повышенный холестерин часто имеют высокое давление, поэтому чесночное масло может помочь справиться с такой нагрузкой.

Полезные свойства чесночного масла заставляют многих задуматься о его употреблении. Готовое масло можно купить и в магазине или в аптеке, но все-таки лучше готовить его самостоятельно.

Выбираем чеснок для приготовления масла

Чем моложе чеснок, тем больше он имеет полезных свойств в своем составе. Готовить чесночное масло весной нет смысла — к этому времени полезные свойства растения сведены практически к нулю.

Чеснок следует выбирать крупный, где больших головки и 4-6 зубков в ней. В таком чесноке больше всего полезных свойств. Ни в коем случае не используйте проросший чеснок — пользы в нем нет вообще, она вся в ростках.

Рецепты приготовления чесночного масла

Какой бы из нижеприведенных рецептов вы не выбрали, помните, что чеснок лучше всего брать крупный, а масло — нерафинированное. Хотя оно менее очищено, в нем больше полезных свойств, чем в рафинированном. Поскольку оно меньше всего поддавалось очистке, полезные свойства в нем сохранились лучше всего.

№1: На подсолнечном масле

Подсолнечное масло есть на кухне у каждой хозяйки. Им легко и удобно пользоваться, к тому же стоит оно очень дешево, а продается в любом магазине. Большим преимуществом данного способа является его быстрый способ приготовления. Однако у этого рецепта есть и существенный минус — заготавливать впрок такое масло нельзя, оно прогоркнет примерно через месяц хранения. Поэтому проводить чистку при помощи подсолнечного масла не получиться долго — чеснок уже не будет свежим к весне.

Готовить масло следует по такому рецепту:

  1. Чеснок нарежьте крупными дольками.
  2. Возьмите алюминиевую кастрюлю и выложите на ее дно чеснок, обязательно срезами вниз.
  3. Залейте чеснок 500 мл подсолнечного масла.
  4. По желанию добавьте несколько горошин черного или душистого перца — они придадут маслу аромат. Разрешено добавить немного тимьяна.
  5. Разогрейте духовку как минимум до 200°С.
  6. Поставьте кастрюлю в духовку на 5 минут.
  7. Проверьте состояние чеснока — если он размяк, масло необходимо вытащить. Если же дольки твердые, верните масло в духовку еще на 2-3 минуты.
  8. Когда масло остынет, его необходимо будет процедить.
  9. Заранее подготовьте тару. Это должно быть изделие из стекла, которое можно плотно закупорить. Тару необходимо предварительно простерилизовать и закрыть плотной крышкой. Если этого не сделать, масло может прогоркнуть уже через 10-14 дней.

Принимать такое масло следует по 1 чайной ложке 3 раза в день. Лучше всего пить масло натощак, до приема пищи. Курс должен составлять до 40 дней. На протяжении этого времени масло следует хранить в холодильнике.

Если через 20-25 дней (или позже) после начала приёма вам покажется, что масло изменило свой вкус, скорее всего, оно прогоркло. Это особенность подсолнечного масла. Не пейте испорченный продукт, а лучше приготовьте новую порцию.

Все ли мы знаем о подсолнечном масле? 8 фактов, которых вы могли не знать

№2: На оливковом масле

Оливковое масло часто применяется в кулинарии, поэтому достать его очень легко — оно продается в супермаркетах. К тому само масло благотворно влияет на сердце, поэтому вместе с чесноком этот эффект усиливается.

Как приготовить чесночное масло на оливковом:

  1. Для приготовления необходимо взять 1,5 л чеснока (уже начищенных зубчиков и измельчённых в прессе).
  2. Растолченный чеснок необходимо положить в 3-х литровую банку добавить туда 300 мл оливкового масла.
  3. Смесь размешивается, закупоривается и оставляется при комнатной температуре на 10 дней. Желательно укутать банку в большое полотенце или теплый плед.
  4. На протяжении 10 дней смесь необходимо ежедневно перемешивать.
  5. Через 10 дней смесь следует отжать через марлю и перелить в стеклянную тару.

Принимать масло следует по 2 столовые ложки перед обедом (или другим наиболее плотным приемом пищи). Курс приема должен не превышать 30 дней, а повторить его можно только через 3 месяца.

Узнайте больше о пользе оливкового масла для организма и тела. Каковы его лечебные свойства и кому оно противопоказано?

Хранить в стеклянной таре в холодильнике смесь можно не дольше 3 месяцев. Однако если вы будете ее постоянно принимать, то закончиться она раньше, чем через 3 месяца.

№3: На льняном масле

Купить льняное масло можно либо в аптеке, либо в магазине натуральной косметики. Обязательно обратите внимание на дату приготовления масла — оно должно быть свежим, поскольку несвежее может горчить. Это не будет являться изъяном и не сделает масло непригодным, просто вкус будет не таким приятным.

Как готовить чесночное масло на льняном:

  1. Почистьте 4 головки чеснока и измельчите их в блендере.
  2. Нагрейте 250 мл льняного масла до 40°С. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на ощущения — масло должно быть теплым.
  3. Залейте чеснок маслом и поставьте смесь в холодильник на ночь.
  4. Утром процедите масло.
  5. Добавьте к маслу 0,5 л жидкого меда и перемешайте.
  6. Измельчите на мясорубке или мелкой терке 4 лимона и добавьте их в масло (вместе с цедрой).
  7. Все ингредиенты тщательно перемещайте.
  8. Храните масло в холодильнике не более 1 месяца.

Принимать масло следует по 1 столовой ложке в день, обязательно натощак. Если в результате приема вы заметите изменения в работе ЖКТ, принимайте на ночь любые сорбенты. Максимальный срок очищения таким маслом — 30 дней. Затем следует сделать перерыв хотя бы на 1 месяц, после чего можно повторить курс.

5 причин пить льняное масло на голодный желудок

№4: На сливочном масле

Чесночное масло на сливочном не будет обладать ярко выраженным эффектом, как, например, оливковое. Его действие основано просто на комбинации этих двух продуктов. Однако, если речь идет о профилактике, а принимать жидкое масло у вас нет желания, таким средством можно воспользоваться.

Как приготовить чесночное масло на основе сливочного:

  1. Возьмите 8 зубчиков чеснока и раздавите их.
  2. Мелко порубите немного свежего укропа. В измельченном состоянии его потребуется 1-3 столовые ложки.
  3. Возьмите пачку (200 г) сливочного масла комнатной температуры. Оно должно быть мягким.
  4. Добавьте в масло 10 капель лимонного сока, зелень и чеснок.
  5. Вымешайте массу.
  6. Выложите масло в виде колбаски или брусочка на пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Использовать такое масло можно как заменитель обычного. Чудодейственного эффекта оно не окажет, но вполне может помочь в профилактике.

Чего не хватает в организме, если хочется сливочного масла – 7 объяснений такого пристрастия

Чесночное масло домашнего приготовления очень полезно, ведь натуральные ингредиенты и отсутствие консервантов помогают сохранить все полезные свойства. Принимая такое масло курсом, вы сможете значительно понизить уровень холестерина в крови и почистить сосуды. Как результат — ваше сердце будет работать увереннее, а сосудистая система окрепнет и станет лучше переносить всякого рода нагрузки.

Плохо
0
Хорошо
1
Класс
0
Polza-vred.su

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector