Безопасное застолье: чем заменить вредные продукты

Безопасное застолье: чем заменить вредные продукты

Безопасное застолье: чем заменить вредные продукты

Праздничный стол – это всегда изобилие вкусных, но калорийных и вредных блюд. Естественно, что после застолья появляется тяжесть в желудке, возможны изжога и ряд других проблем. Если же заменить вредные продукты полезными, удастся не только получить массу удовольствия, но и избежать подобных изменений.

Майонез

Этот соус используется при приготовлении большинства блюд:

  • салаты;
  • бутерброды;
  • закуски.

За время застолья хочется попробовать все из них. Соответственно, в организм попадает большое количество майонеза. В этом продукте содержатся консерванты и другие вредные добавки. Кроме того, он отличается повышенной жирностью. Поэтому его потребление негативно сказывается на здоровье.

Существует несколько вариантов замены привычного майонеза:

  • самостоятельно приготовленный соус на основе молока;
  • нежирная сметана;
  • греческий йогурт.
Важно! В салаты, где вовсе можно обойтись без майонеза, рекомендуется добавлять оливковое масло и лимонный сок.

Жареное мясо и колбасные изделия

Сложно представить себе праздничный стол без колбасной нарезки и отбивных. Правда, удовольствие от них весьма сомнительное. Жирное мясо – это огромная нагрузка на желудок, а подобрать качественный сервелат, так вообще целая проблема.

Вместо этих продуктов на стол лучше поставить:

  • запеченную курицу или индейку;
  • домашнюю буженину;
  • отварной язык.
Можно выбирать любые виды нежирного мяса. Главное, быть полностью уверенными в его качестве.

Маринады

На праздничном столе обязательно присутствуют маринованные огурцы, помидоры и грибы. Пользы от этих продуктов минимум. Они повышают аппетит и в результате этого человек съедает больше, чем обычно. Входящие в состав маринада соль, уксус и специи раздражают кишечник, приводят к появлению чувства жажды.

При консервировании продукты лишаются своих изначальных полезных свойств. Кроме того, приобретают совершенно иной вкус. Лучше заменить их нарезкой из свежих овощей, сбрызнутой небольшим количеством оливкового масла.

Десерты

Многие хозяйки на праздничный стол стремятся приготовить не только основные блюда, но и десерты. Это могут быть:

  • безе;
  • пирожные;
  • мороженое;
  • кексы;
  • торты.
Сладости негативно сказываются на работе пищеварительного тракта и отличаются повышенной калорийностью. Поэтому во время застолья оказывают максимальный вред организму.

Полностью отказываться от десертов при этом не стоит. Уместными будут следующие варианты:

  • запеченные яблоки с творогом;
  • фруктовая нарезка;
  • черный шоколад.

При правильном подходе к составлению праздничного меню, застолье пройдет без вреда для здоровья. При этом нужно помнить не только об основных блюдах, но и о напитках. От газированной воды следует отказаться. Лучше ее заменить компотом, соком или чаем.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Оценить статью:
Плохо
1
Интересно
2
Супер
0
Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 1142
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1299
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4342
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при
[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector