9 причин включить в свой повседневный рацион грейпфрут

Грейпфрут представляет собой гибрид апельсина и помело. Тропический фрукт абсолютно заслуженно завоевал признание людей по всему миру. В нем содержится большой объем витамина С, антиоксидантов и других полезных веществ. Научно доказано, что этот цитрус оказывает реальную поддержку организму человека.

Чем полезен грейпфрут

Главным достоинством считается способность снижения артериального давления, холестерина и глюкозы. Употребление фрукта способствует борьбе с мочекаменной болезнью. Особенно полезен худеющим: плоды помогают снизить массу тела.

  1. Высокая питательная ценность.

При этом грейпфрут отличается малой калорийностью, а именно 25 кал. на 100 гр. Содержит не менее 10 полезных витаминов и минералов. К ним относятся: витамины А, С, тиамин, фолиевая кислота, магний и калий. Имеет антиоксиданты, помогающие в единой работе всего организма.

  1. Улучшение иммунитета при систематическом употреблении.

В первую очередь благодаря витамину С, который оберегает клетки от вредных бактерий и вирусов. В результате снижается риск развития инфекционно-воспалительных процессов. Аскорбиновая кислота стимулирует рост и созревание клеток крови. Витамин А способствует восстановлению поврежденных слизистых оболочек. В зимний период помогает избежать авитаминоза.

Пахучие эфирные масла в кожуре грейпфрута способны уменьшить головную боль и нервозность.

  1. Профилактика сахарного диабета 2го типа.

Цитрус повышает чувствительность мышечных и жировых клеток к инсулину. Концентрация глюкозы в крови уменьшается за счет ее быстрой утилизации.

  1. Улучшение работы сердца и сосудов.

Способность снижения холестерина приводит к ряду положительных факторов. Во-первых, уменьшаются риски формирования атеросклеротических бляшек. Во-вторых, предотвращаются инфаркт миокарда и ишемическая болезнь. В-третьих, снижается артериальное давление, благодаря чему легче проходит течение гипертонии.

  1. Профилактика мочекаменной болезни.

Основана на двух моментах усиливающих друг друга. Лимонная кислота притягивает к себе кальций и выводит его из организма. Образование камней становится невозможным. Кроме того, эта же кислота повышает объем суточной мочи. Важный фактор при мочекаменной болезни.

  1. Насыщение организма водой.

Фрукт почти на 90% состоит из воды. Поэтому его употребление особенно актуально в жарком климате. Прекрасно утоляет жажду после физических занятий.

Как и любой цитрус может вызвать аллергические реакции. Вводить в рацион следует постепенно. Детям до 3х лет не рекомендован.

  1. Профилактика инсульта.

Научно доказано: риск развития инсульта снижается на 19%. Обусловлено большим количеством флавоноидов. Снижается скорость разрушения тканей мозга.

  1. Высокая эффективность при профилактике раковых заболеваний.

Витамин С в сочетании с антиоксидантными веществами обладает противоопухолевыми свойствами. Актуально относительно рака предстательной железы, толстого кишечника и кожи. Предотвращает появление меланомы.

Грейпфрут широко применяется в косметологии. Обеспечивает надежный уход за кожей лица и тела. Чаще всего используется в виде питательных и антицеллюлитных масок. В результате регулярных ухаживающих процедур кожа становится нежной и упругой, возвращается свежесть и здоровый цвет.

Плоды хранятся в холодильнике в пакете или пленке не более 10 дней.

  1. Помощь в похудении.

Грейпфрут часто используется во всевозможных диетах. Цель – поддержание или уменьшение массы тела. Основано на следующих процессах:

  • Снижение аппетита. Фрукт имеет много клетчатки, что замедляет скорость переваривания пищи. Это вызывает чувство сытости в желудке.
  • Крайне малая энергетическая ценность. Связано с низкой калорийностью. Постоянное употребление некалорийных продуктов – один из методов снижения веса.
  • Антиоксидантный эффект. Выравнивается обмен веществ за счет окислительных процессов в клетках. Замедляется темп роста формирования жировых тканей.

Полезными свойствами для похудения фрукт во многом обязан наргинину. Именно он придает цитрусу горьковатый привкус. Вещество помогает обновляться хорошим клеткам и не дает размножаться раковым.

По данным ученых из США систематическое поедание грейпфрута позволяет похудеть на 1,6 кг в течение 3х месяцев.

Грейпфрут обладает массой полезных свойств для организма человека. Чтобы не превратить пользу во вред, не нужно съедать больше одного фрукта в день. Желательно использовать цитрус в виде перекуса или во время ужина. Регулярное употребление грейпфрута улучшает общее состояние организма и заряжает энергией.

Плохо
0
Хорошо
0
Класс
2
Polza-vred.su

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector