7 фактов о сметане, которые вы могли не знать

7 фактов о сметане, которые вы могли не знать

  • 30.04.2019 00:05
  • 15392
  • 0
7 оценок, среднее: 3,71 из 57 оценок, среднее: 3,71 из 57 оценок, среднее: 3,71 из 57 оценок, среднее: 3,71 из 57 оценок, среднее: 3,71 из 5

Сметана «завсегдатай» холодильников многих семей и любимчик большинства людей еще с детства.

Все ведь помнят, как мама или бабушка по утрам звали на завтрак (особенно в деревне), где вас уже ждала горячая выпечка, оладьи, творожники, и, конечно же, сметана.

Несколько интересных фактов о сметане:

  1. Сметана — исконно славянский продукт, который был придуман еще в Киевской Руси. Люди уже тогда любили этот соус и добавляли его в любимые блюда.
  2. В прошлом, сметану делали из кислого молока: свежее молоко немного настаивали, затем снимали сливки и давали им немного подкиснуть.
  3. Почему «сметана» имеет такое название? От слова «сметать», которое отражает процесс приготовления продукта: «сметать сливки с молока».
  4. В настоящее время сметану изготавливают с помощью сепарирования. Сначала сепарируют молоко, из которого отделяют жирные сливки, а потом в них добавляют полезные кисломолочные бактерии и оставляют сквашиваться.
  5. За границы Российской Империи, сметана попала лишь в 19 веке. В том столетии об этом продукте узнали и европейцы, и американцы.
  6. Популярна сметана в Британии и Финляндии, где имеет название, перевод которого означает «русские сливки».
  7. Если вы следите за уровнем холестерина в организме, тогда замените сливочное масло на хлебе сметаной: вкусно будет так же, но намного полезнее.

Любите сметану? Тогда скорее на кухню: готовить блинчики или оладьи, и наслаждаться ими с вкусной сметанкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 296
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1024
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4152
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

×
×