7 фактов о сметане, которые вы могли не знать

7 фактов о сметане, которые вы могли не знать

  • 30.04.2019 00:05
  • 9407
  • 0
5 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 5

Сметана «завсегдатай» холодильников многих семей и любимчик большинства людей еще с детства.

Все ведь помнят, как мама или бабушка по утрам звали на завтрак (особенно в деревне), где вас уже ждала горячая выпечка, оладьи, творожники, и, конечно же, сметана.

Несколько интересных фактов о сметане:

  1. Сметана — исконно славянский продукт, который был придуман еще в Киевской Руси. Люди уже тогда любили этот соус и добавляли его в любимые блюда.
  2. В прошлом, сметану делали из кислого молока: свежее молоко немного настаивали, затем снимали сливки и давали им немного подкиснуть.
  3. Почему «сметана» имеет такое название? От слова «сметать», которое отражает процесс приготовления продукта: «сметать сливки с молока».
  4. В настоящее время сметану изготавливают с помощью сепарирования. Сначала сепарируют молоко, из которого отделяют жирные сливки, а потом в них добавляют полезные кисломолочные бактерии и оставляют сквашиваться.
  5. За границы Российской Империи, сметана попала лишь в 19 веке. В том столетии об этом продукте узнали и европейцы, и американцы.
  6. Популярна сметана в Британии и Финляндии, где имеет название, перевод которого означает «русские сливки».
  7. Если вы следите за уровнем холестерина в организме, тогда замените сливочное масло на хлебе сметаной: вкусно будет так же, но намного полезнее.

Любите сметану? Тогда скорее на кухню: готовить блинчики или оладьи, и наслаждаться ими с вкусной сметанкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 915
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3933
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1984
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×