5 важных причин отказаться от сладкого

О вреде сладкого, в частности сахара, сказано уже много. Очевидно, что сладкое приводит к лишнему весу, но и это не главное. Все диетологи и врачи сходятся во мнении, что сахар негативно влияет на все системы организма. Страдает красота, здоровье и долголетие. Почему количество сладкого действительно стоит сводить к минимуму? Вот основные и самые важные причины вреда сладкого:

  1. Сладкое вызывает зависимость

    Одна конфетка не даст практически никакого негативного эффекта, даже на фигуре. Однако уже через пару часов, когда уровень глюкозы в крови упадёт, снова захочется чего-нибудь сладенького. Сладкоежки ходят по этому порочному кругу годами и не могут из него выйти. Чем больше потребляется сладкого, тем больше его хочется ещё и ещё. Организм будет требовать поддерживать высокий уровень сахара в крови. Начинаются самые настоящие «сахарные ломки». Чтобы выйти из этого замкнутого круга, достаточно 10 дней продержаться без продуктов, содержащих рафинированный сахар. Именно за этот срок уровень сахара в крови нормализуется, а значит, рабская зависимость от сладкого отпадёт.

  2. Сладкое разрушает коллаген

    Коллаген служит поддерживающим каркасом для нашей кожи. С возрастом многие замечают, что овал лица начинает страдать. Коллагеновые волокна слабеют, и кожа лица становится не такой упругой, как раньше. Сладкое ускоряет этот процесс. Молекулы глюкозы облепляют коллаген в подкожно-жировой клетчатке и не дают ему быть эластичным. Из-за этого, плывёт овал лица, появляются преждевременные морщины, а кожа становится дряблой. Чтобы избежать разрушения коллагена, нужно отказаться от сладкого или хотя бы минимизировать его количество в ежедневном рационе.

  3. Сладкое провоцирует кожные болезни

    Среди самых распространённых кожных болезней вызванных сладким это угревая болезнь, в простонародье прыщи. Природа этого процесса до конца не изучена, но первое, что дерматологи выписывают при высыпаниях на лице диета с отсутствием сладкого. Более того, такие кожные заболевания как псориаз и дерматит, в стадии обострения требуют отказа от сладкого. К счастью, при отмене сахара кожа быстро приходит в норму без серьёзных последствий.

  4. Сладкое разрушает сосуды

    При постоянном употреблении сладкого, поджелудочная железа работает на износ, не справляясь с постоянным выбросом инсулина. Избыточный уровень сахара в крови разрушает выстилающую стенку сосуда, приводя к травмам эпителия. На повреждённую стенку начинают налипать тромбоциты, образующие бляшки. Последствия могут быть очень тяжелыми, поэтому отказ от сладкого является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых болезней.

  5. Сладкое изготавливается на пальмовом масле

    Всё сладкое делается на пальмовом масле. Во-первых это выгодно производителю, ведь это самое дешевое сырье. Во вторых использование пальмового масла в кондитерских изделиях делает консистенцию продукта более рассыпчатой и вкусной. Однако пальмовое масло является канцерогеном и с трудом выводится из организма. Более того, во многих странах используется техническое пальмовое масло, в силу того, что нет правового регулирования в этой отрасли. По этой причине сладкое опасно не только из-за сахара, но и из-за пальмового масла, которое сейчас является практически основой любого шоколада, печенья и конфет.

Плохо
0
Хорошо
0
Класс
0
Polza-vred.su

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector