За рецептом этой пастромы из курицы к вам сбегутся все подруги

Пастрома – это мясной деликатес, который готовится из говядины. Однако, в современной кулинарии существует возможность экспериментировать, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с рецептом ароматной пастромы из куриного филе.

Для приготовления нам понадобится:

  • два средних куриных филе;
  • два зубчика чеснока;
  • пол литра молока;
  • три чайные ложки соли;
  • чайная ложка мёда;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • пять грамм красного перца;
  • пять грамм мускатного ореха;
  • чайная ложка паприки.

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. В ёмкость с крышкой выливаем молоко, добавляем в него соль и выкладываем просушенное филе. Убираем ёмкость в холодильник как минимум на двенадцать часов.

Вытаскиваем филе из молока, выкладываем его на вафельные салфетки. Включаем духовку на двести пятьдесят градусов. Если у вашего духового шкафа есть более высокая температура, выставляйте максимум. Куриное филе соединяем между собой и крепко связываем ниткой. В небольшой ёмкости соединяем специи, натёртый чеснок, масло (лучше оливковое) и мёд.

Полученной смесью обмазываем все стороны куриного филе. Выкладываем его на противень, который предварительно застелили пергаментом и смазали маслом. Ставим курицу в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут нужно будет выключить её, но дверцу не открывать. Достать блюдо можно будет только тогда, когда духовой шкаф полностью остынет. После этого можно снимать нитки и нарезать пастрому слайсами.

Рекомендуем: