Выявлены новые опасности пальмового масла для организма человека

Выявлены новые опасности пальмового масла для организма человека

Выявлены новые опасности пальмового масла для организма человека

Всем известно, что транс жиры, к которым причисляется пальмовое масло, очень вредны для человека. Ввиду их невысокой цены, для удешевления себестоимости продукции, некоторые нерадивые производители вводят пальмовое масло в состав выпускаемых сладостей. В результате этого можно увидеть продукты, в которых пальмовое масло не только присутствует, но и в несколько раз превышает норму. В Германии было проведено исследование, при котором медики выявили новую опасность пальмового масла для организма человека. Большая беда в том, что люди не могут отсканировать состав продуктов при покупке, поэтому зачастую даже не знают, что становятся заложниками ситуации.

Чем же грозит употребление пальмового масла?

Медики же пришли к неутешительному выводу, систематическое употребление в пищу продуктов, в составе которых находятся видоизменённые жиры, может вызвать ряд серьёзных заболеваний, привести к непоправимым последствиям, необратимому процессу в организме человека. Опыт проводился немецкими учёными в Центре диабета в Дюссельдорфе, участвовало в нём 14 мужчин разного возраста, от 20 до 40 лет. В результате удалось установить ряд негативных действий пальмового масла, которое так любят добавлять в свою продукцию технологи пищевых производств.

Результаты исследований

После разового употребления в пищу пальмового масла, организм может очиститься и восстановиться, если же этот вредный продукт будет поступать постоянно, нанесёт большой вред. Происходит изменение состояния печени, она начинает накапливать жировую ткань, а также существуют высокие риски возникновения сахарного диабета.

Трансформации в органах и необратимые процессы происходят в результате систематического употребления пальмового масла. В период исследований было выявлено, что ежедневное употребление стакана пальмового масла, замаскированного в сладостях и фаст-фудах, ведёт к необратимым последствиям. Это количество приблизительно равно съеденной большой пицце, чисбургеру и огромной порции картофеля фри.

Организм человека, употребляя в таком количестве пальмовое масло, начинает накапливать жир и становится менее чувствителен к инсулину. В результате этого процесса появляются предпосылки к образованию такой болезни, как сахарный диабет. Увеличение уровня триглицеридов ведёт к нарушениям работы печени. Высокое содержание насыщенных жирных кислот в продукте способствует накоплению холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выявлены новые опасности пальмового масла для организма человека

В чём отличие пальмового масла от сливочного и подсолнечного

Пальмовое масло получают из мякоти масленичной пальмы, оно недорогое, обладает приятным сливочным вкусом, ароматное, как раз то, что нужно для кондитерских изделий. Изготовленные с использованием пальмового масла продукты имеют больший срок хранения, а сами изделия отлично держат форму, так как структура масла пальмы тугая, сравним её с пластилином. Применяют пальмовое масло и при изготовлении фаст-фудов, оно не подгорает, как подсолнечное. Последний факт говорит о том, что при жарке картофеля фри не выделяются концентраты, что часто случается с растительным маслом.

Выявлены новые опасности пальмового масла для организма человека

При этом суть проблемы в другом, положительное заканчивается, когда пальмовое масло оказывается в желудке. Для его расплавления требуется температура выше, чем в ЖКТ человека, что не даёт возможности маслу преобразовываться. В результате оно оседает на стенках желудка и других внутренних органов, а при системном употреблении, этот слой постоянно увеличивается. Приятный вкус формирует зависимость у людей к продуктам с содержанием пальмового масла. Содержащийся в нём витамин А не поступает по назначению из-за тугоплавкости, а просто разрушается. Ввиду вредности продукта следует минимизировать употребление магазинных конфет, печенек, тортиков, сухариков, чипсов, фаст-фудов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: