Вредны ли продукты с ГМО

Вредны ли продукты с ГМО

Вредны ли продукты с ГМО

Американские учёные считают, что продукты с ГМО не только не наносят вреда нашему здоровью. Напротив, в некотором смысле они могут наладить нашу жизнь. И это при том, что десятилетиями люди считали, что ГМО – это настоящая отрава, которая заставляет наши организмы мутировать.

Американские учёные неоднократно проверяли свою теорему на животных. В результате оказалось, что генномодифицированные продукты питания не несут никакой угрозы для человека. Было опубликовано не менее одной тысячи научных работ, которые подтверждают этот факт.

В наше время используют две популярных группы ГМО веществ. Первая группа предназначена для того, чтобы дать растениям стопроцентный иммунитет против насекомых и прочих вредных организмов. Вторая категория намного чаще используется для бобовых растений, а также для кукурузы. В самих ГМО веществах не содержится никаких отравляющих микроэлементов, поэтому ни насекомые, ни сами растения не получают вреда. Соответственно, человеку можно совершенно спокойно употреблять продукты, не переживая за своё здоровье. А в результате того, что растения не страдают от насекомых, есть потенциальная возможность повысить урожайность, соответственно, повысить доход государства и снизить цены на сами продукты.

По мнению учёных, в натуральных растениях, без использования ГМО, может содержаться намного больше отравляющих веществ, если использовались искусственные удобрения.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3498
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1440
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт