В праздничные дни повышается смертность

В праздничные дни повышается смертность

В праздничные дни повышается смертность

Учёные из Австралии опубликовали официальную статистика, согласно которой в период массовых праздников от инфаркта умирает почти на пять процентов больше людей. По их мнению, связано это с перееданием и избытком в рационе жирных и вредных продуктов, а также ненормированное употребление алкоголя.

Для того, чтобы подтвердить свою гипотезу, австралийцы занялись изучением показателей смертности за последние пятьдесят лет. Больший акцент делался на праздничные дни, в частности, Новогодние и Рождественские праздники. Как оказалось, в этот период летальных исходов от проблем с сердечно-сосудистой системой было больше, чем в любое другое время года.

Больше всего рискуют люди, которые уже имеют проблемы с сердцем, но при этом не способны контролировать себя во время праздничного мероприятия. В результате, употребление алкоголя в больших дозах с закуской из жирных и солёных продуктов приводит к нарушению работы сердца. Если добавить к этому эмоциональный стресс и пренебрежение тревожными симптомами, то фактически люди самостоятельно ухудшают своё состояние в праздничные ни. Поэтому, готовясь к Рождеству, лучше всего тщательно продумать своё меню, чтобы даже в избытке еда всё равно оставалась сбалансированной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 271
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3625
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1585
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: