Удивительные свойства яичной скорлупы

Каждый из нас знает, что яйца – незаменимый продукт в здоровом рационе. Однако, далеко не каждый знает о том, что в скорлупе содержится не меньше полезных веществ, нежели в белке или желтке.

Яичная скорлупа – натуральный кальций, который крайне необходим организму для того, чтобы рос и укреплялся опорно-двигательный аппарат. Учёные утверждают, что если употреблять по чайной ложке пудры из скорлупы ежедневно, то, в случае перелома, кости срастутся в несколько раз быстрее.

В перечне преимуществ значится полезное влияние скорлупы на состояние сердечно-сосудистой системы и снижение уровня холестерина в крови. Для того, чтобы приготовить пудру из скорлупы, необходимо сварить несколько яиц и очистить скорлупу. Термическая обработка необходима, так как она позволит убить все имеющие бактерии и микробы. После этого, скорлупу можно перемолоть в блендере или даже кофемолке. Хранить пудру стоит в плотно закрытой ёмкости. Употреблять её можно как в чистом виде, так и в качестве добавок в напитки, например, смузи или же каши.

Рекомендуем: