Учёные узнали, чем опасна консервация

Учёные узнали, чем опасна консервация

Учёные узнали, чем опасна консервация

Последние исследования зарубежных экспертов показали, что в сорока процентах консервированной пищи содержится вредное химическое вещество, которое производители используют для того, чтобы сделать упаковку более долговечной и прочной.

Речь идёт о веществе под названием бисфенол-А. Он чрезвычайно негативно сказывается на здоровье человека и провоцирует разнообразные заболевания. В настоящее время использование этого химиката уже было запрещено в сфере производства продуктов питания для детей и изготовления бутилированной воды, но эксперты продолжают находить это соединение даже в этой продукции. Статистика показывает, что чрезмерная концентрация канцерогена в организме может привести к ожирению, диабету, раку, бесплодию, эндометриозу и прочим серьёзным недугам.

Кроме того, исследователи доказали, что бисфенол-А негативно сказывается на гормональном фоне человека и может провоцировать рост груди у мужчин. При этом, в группе риска находятся малообеспеченные люди, которые вынуждены приобретать самые дешёвые консервы, производители которых нередко используют для изготовления упаковки именно этот химикат.

Американские учёные взяли для исследования двести пятьдесят образцов консервы из разной ценовой категории. Оказалось, что бисфенол-А содержится в сорока процентах продукции. И несмотря на внушительный результат, специалисты были им довольны, так как всего два года назад показатель доходил до шестидесяти семи процентов. Одновременно с этим продолжается борьба медиков и экологов с пищевой сферой, ведь специалисты хотят довести содержание бисфеноала-А в продуктах до нуля.

Отметим, что бисфенол-А применяется только при изготовлении пластика и попадает в продукты питания при их длительном нахождении в этой упаковке. Попадая в организм, химикат начинает работать на подобие женского гормона эстрогена. Как оказалось, опасно даже дышать испарениями пластика, так как это вещество может попасть в органы дыхания.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 149
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3529
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1485
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт