Учёные советуют ограничить в рационе мясную продукцию

Учёные советуют ограничить в рационе мясную продукцию

Учёные советуют ограничить в рационе мясную продукцию

Австралийские учёные несколько месяцев назад всерьёз занялись проблемой систематического чрезмерного употребления мясной продукции. По их мнению, именно такие продукты в рационе привели к тому, что ожирение стало всемирной проблемой.

Для получения более конкретных данных, исследователи анализировали данные о состоянии населения более ста семидесяти стран мира. В результате оказалось, что большая часть людей, которая страдает избыточным весом, спровоцировали свой недуг чрезмерным употреблением сладостей. Все остальные привели свой организм к такому состоянию из-за того, что употребляли большое количество мяса.

Принято считать, что белки животного происхождения полезны для человеческого организма, но австралийцы с этим не согласны. Они отмечают, что такие белки усваиваются очень долго, поэтому с лёгкостью трансформируются в подкожный жир. Поэтому с мясными продуктами стоит быть осторожнее, и не переедать. Но, скорее всего, употребление чистого мяса в виде котлет, отбивных или запечённой буженины вряд ли навредит нашему здоровью, если есть в умеренных дозах. А вот различные полуфабрикаты на мясной основе несут в себе слишком много тяжелых веществ, поэтому переходить на такую мясную диету очень опасно.

Смотрите также
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Виктор • 11.02.2018 в 07:54

    Вы кому пишете. Нам просто бы выжить без мяса. Не по адресу статья.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3497
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт