Учёные рассказали, как уменьшить вред от пестицидов

Учёные рассказали, как уменьшить вред от пестицидов

Учёные рассказали, как уменьшить вред от пестицидов

Все мы знаем, что во фруктах и овощах очень много витаминов и полезных минералов. Но, не стоит забывать, что в них содержатся ещё и нитраты, а также пестициды. Ведь на прилавках наших магазинов сезонные фрукты и овощи появляются задолго до того момента, когда они способны расти в естественных условиях. Соответственно, для роста этих продуктов используются специальные химикаты.

Для того, чтобы снизить вред от пестицидов в организме, не стоит приобретать очень крупные фрукты и овощи. Скорее всего, в них будет намного больше отравляющих веществ, чем в плодах меньших размеров. Во-вторых, перед едой фрукты и овощи нужно замачивать в холодной воде. При обработке продуктов, нужно обязательно обрезать черешки и плодоножки.

Если вы собираетесь варить овощи, то нужно после закипания сразу же сливать воду и менять её на свежую так вы сможете уничтожить вплоть до 90 процентов пестицидов. Если вы собираетесь делать свежий фруктовый или овощной салат, заправьте его лимонным соком, который является губительным для нитратов. Для достижения большего эффекта, после употребления фруктов и овощей нужно выпивать одну таблетку аскорбиновой кислоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: