Учёные назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца

Согласно проведённым исследованиям, авокадо считается одним из самых полезных фруктов, насыщенных минералами, витаминами и полезными элементами. По мнению учёных, достаточно включать этот продукт в свой рацион питания всего три раза в неделю, чтобы укрепить здоровье.

Во-первых, авокадо снижает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Статистика показывает, что именно от этих недугов по всему миру ежегодно умирает наибольшее количество людей. Поэтому, не стоит упускать возможность с помощью вкусного и полезного фрукта укрепить состояние сердца.

В авокадо жиры содержатся в идеальном балансе, насыщенных жирных кислот очень мало, а ненасыщенных, наоборот, много. Соответственно, вы получаете возможность пополнить запасы жиров без риска увеличить концентрацию вредного холестерина в крови. Более того, в авокадо содержится большое количество питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают избавиться от токсинов и отравляющих веществ, и наладить работу кишечника. Каротиноиды и фенолы позволяют предотвращать воспалительные процессы и нормализовать естественный кровоток. По мнению экспертов-диетологов, рацион с высоким содержанием ненасыщенных жиров намного полезнее для сердца, чем диета с минимальным содержанием жира.

Во-вторых, авокадо позволяет человеку поддерживать вес. Несмотря на то, что фрукт калорийный, его актуально употреблять в период похудения. Всё дело в том, что авокадо достаточно сытный продукт и после салата с этим ингредиентом в течение трёх-четырёх часов вы точно не захотите есть. Более того, в авокадо много клетчатки (примерно четырнадцать грамм в каждом плоде), соответственно, появляется возможность очистить кишечник от шлаков и токсинов. Экспериментально доказано, что этот экзотических фрукт способствует повышению чувствительности клеток к инсулину, благодаря чему риск возникновения сахарного диабета сводится к минимуму.

В-третьих, авокадо богат на разнообразные фитохимические соединения, которые способны предотвращать мутацию клеток и подавлять развитие онкологических заболеваний. Учёные доказали, что глутатион и лютеин позволяют замедлять процессы распространения опухоли в ротовой полости и гортани. А, согласно статистическим данным, люди, которые часто употребляют авокадо, намного реже страдают от рака молочной железы и простаты.

В-четвёртых, в авокадо содержится лютеин и зеаксантин, которые позволяют замедлять естественные процессы старения и предотвращают возникновение возрастных болезней, включая снижение зрения. Поэтому, особенно актуально включать этот продукт в свой рацион питания после тридцати пяти лет.

Помимо невообразимого количества положительных характеристик, авокадо является ещё и очень вкусным универсальным продуктом, который можно использовать в любом кулинарном эксперименте.

Рекомендуем: