Тыква – кладезь полезных веществ

Представители науки считают, что тыкву стоит регулярно включать в рацион питания, особенно детей, так как она богата на огромное количество полезных веществ и микроэлементов. В первую очередь, тыква способна восстановить состояние печени.

Для того, чтобы главный фильтрационный орган нашего организма мог исправно функционировать, за ним нужно организовать должный уход и помогать печени справляться с перегрузками. В этом поможет тыквенный салат, который можно заправить простым оливковым маслом. Он позволит вывести из клеток все токсины и отравляющие вещества, которые естественным образом не смогли покинуть организм. Мало того, тыква хорошо влияет на зрение, укрепляет мышцы глаз. А специальные вещества в её составе даже способны на постепенное угнетение бактерий туберкулёза. Исследования показали, что регулярное употребление этого сладкого продукта позволит наладить работу пищеварительного тракта и избавиться от запоров.

По мнению специалистов, употреблять тыкву лучше всего натощак с утра. Для быстрого перекуса можно натереть немного тыквы на тёрку и продержать её несколько минут в кипятке. Очень полезна тыква, запечённая в духовке, так как от температурного воздействия она не теряет витамины и микроэлементы, включая глюкозу.

Рекомендуем: