Тыква – кладезь полезных веществ

Тыква – кладезь полезных веществ

Тыква – кладезь полезных веществ

Представители науки считают, что тыкву стоит регулярно включать в рацион питания, особенно детей, так как она богата на огромное количество полезных веществ и микроэлементов. В первую очередь, тыква способна восстановить состояние печени.

Для того, чтобы главный фильтрационный орган нашего организма мог исправно функционировать, за ним нужно организовать должный уход и помогать печени справляться с перегрузками. В этом поможет тыквенный салат, который можно заправить простым оливковым маслом. Он позволит вывести из клеток все токсины и отравляющие вещества, которые естественным образом не смогли покинуть организм. Мало того, тыква хорошо влияет на зрение, укрепляет мышцы глаз. А специальные вещества в её составе даже способны на постепенное угнетение бактерий туберкулёза. Исследования показали, что регулярное употребление этого сладкого продукта позволит наладить работу пищеварительного тракта и избавиться от запоров.

По мнению специалистов, употреблять тыкву лучше всего натощак с утра. Для быстрого перекуса можно натереть немного тыквы на тёрку и продержать её несколько минут в кипятке. Очень полезна тыква, запечённая в духовке, так как от температурного воздействия она не теряет витамины и микроэлементы, включая глюкозу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (2)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Павел 06.02.2018 в 10:39

    Уберите панель социальных сетей слева на экране. Ведь не удобно читать текст!

  2. Любовь 06.02.2018 в 13:57

    А как убрать?

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 220
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3583
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1542
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: