Три растения, которые снимают воспаление лучше лекарств

Большинство эффективных препаратов фармацевтической индустрии изготавливают на основе натуральных компонентов. Однако, специалисты настаивают на том, что бороться с некоторыми болезнями можно даже без медицинских препаратов, беря за основу только растения. К примеру, для того, чтобы снять воспаление можно воспользоваться куркумой, имбирём или же босвеллией. Это идеальное решение для тех, кто вынужден часто принимать противовоспалительные препараты, которые, к слову, оказывают большую нагрузку на печень и почки.

Куркума – одна из самых ярких специй и используется не только в традиционных индийских блюдах, но и в сфере народной медицины. Ещё с древних времён эту специю использовали для того, чтобы обрабатывать раны, а также бороться с инфекциями и простудными заболеваниями. Всё дело в том, что в состав этого продукта входит куркумин, который обладает мощными противовоспалительными свойствами. Медики утверждают, что это соединение способно в несколько раз быстрее и лучше устранять боль, чем кортизон. Кроме того, куркума не только избавляет от неприятной симптоматики, она способна лечить, так как вещества в её составе блокируют поступление молекул NF‑kB в клетки, в результате чего удаётся предотвращать дальнейшее развитие воспаления.

Имбирь считается одной из самых полезных специй, которая не только способна добавить пикантности любому блюду, но и очистить организм от шлаков, а также укрепить иммунитет. Кроме того, научно доказано, что это растение обладает мощными противовоспалительными свойствами. Для того, чтобы бороться с этим недугом можно выжимать свежий сок из кореньев или же употреблять специю в сухом молотом виде.

В индийской медицине столетиями использовалась трава под названием босвеллия. Чаще всего она применялась для того, чтобы восстанавливать соединительную ткань и улучшать состояние суставов. Кроме того, это растение способно воздействовать на организм также, как нестероидные фармацевтические препараты с противовоспалительным действием.

Рекомендуем: