ТОП-9 продуктов для свежего дыхания

ТОП-9 продуктов для свежего дыхания

ТОП-9 продуктов для свежего дыхания

Приятный запах изо рта и свежее дыхание – основополагающий фактор в межличностном общении. Неприятный запах не только может оставить негативные впечатления о человеке, но и рассказать о том, что в организме человека происходят какие-либо воспалительные процессы, естественно, при условии, что человек не просто съел много лука и чеснока, или же является курильщиком.

Первая и самая очевидная причина появления неприятного запаха изо рта – нездоровые дёсны и зубы. Поэтому, стоит обязательно обратиться к стоматологу и проверить ротовую полость. Второй причиной неприятного запаха могут стать некоторые особенности рациона. Но, как утверждают специалисты, с помощью некоторых продуктов можно не только испортить, но и восстановить свежее дыхание.

  1. Сельдерей, яблоко, морковь.

Эти продукты способствуют интенсивному выделению слюны в ротовой полости. В этом есть большое преимущество, ведь слюна естественным образом обеззараживает слизистую, так как обладает антибактериальным свойством. Мало того, в условиях повышенной влажности аэробные микроорганизмы теряют способность размножаться.

  1. Чёрный чай.

Для того, чтобы устранить неприятный запах изо рта, можно выпить чашку крепкого листового чёрного чая. В нём содержатся фенолы, которые обладают бактерицидным свойством и способны эффективно дезинфицировать ротовую полость. Лучше, если напиток будет без сахара.

  1. Зелень.

Если вы накануне съели немного чеснока или лука, то неприятного запаха не избежать, и это вполне нормально. Подавить воздействие веществ лука и чеснока можно с помощью петрушки, базилика, мяты или розмарина. Лучше всего употреблять зелень в свежем виде сразу после того, как вы съели пикантное блюдо. Альтернативой может стать эвкалипт, на основе которого можно приготовить отвар или чай.

  1. Любая кисломолочная продукция.

Кисломолочные бактерии, которые содержатся в твороге, кефире и других продуктах способствуют уменьшению количества сероводорода в ротовой полости. А именно это химическое соединение нередко провоцирует неприятный запах изо рта. Поэтому, можно использовать йогурты или простокваши в качестве естественного освежителя дыхания.

  1. Цитрусовые.

Для борьбы с неприятным запахом актуально употреблять любые фрукты, которые богаты витамином С. Это вещество начинает свою активную деятельность, как только попадает в ротовую полость, убивая там вредные бактерии и микроорганизмы. Соответственно, шансов, что неприятный запах останется после употребления такого лакомства, очень мало.

  1. Гвоздика.

Сладковатая на вкус специя не только может сделать любое блюдо особенным. В сочетании с корицей, гвоздика поможет избавиться от неприятного запаха изо рта за несколько минут. Для того, чтобы приготовить «освежающий» напиток, нужно смешать две столовые ложки молотой корицы с несколькими целыми гвоздиками, залить стаканом воды и варить после кипения в течение пяти минут. Отвар должен настояться примерно 20 минут, после чего его нужно процедить и выпить, пока он ещё тёплый.

  1. Кардамон.

Кардамон считается одним из самых сильных натуральных антисептиков. Поэтому, для того, чтобы убить неприятный запах изо рта, нужно пожевать (не глотать) всего несколько зёрен этого продукта.

  1. Клетчатка.

Если проблема связана с несварением в желудке или другими отклонениями в работе желудочно-кишечного тракта, нужно включить в рацион продукты, богатые клетчаткой. Это могут быть не только овощи и фрукты, но и каши. Конечно, ждать моментального эффекта не стоит, но через 3-4 дня добиться свежего дыхания возможно. Это связано с тем, что клетчатка будет выводить шлаки из кишечника, которые могут провоцировать неприятный запах.

  1. Вода.

Специалисты убеждены, что для того, чтобы поддерживать свежесть своего дыхания, можно просто регулярно пить воду. Всего несколько глотков чистой воды каждые 30-40 минут позволят поддерживать должное увлажнение слизистой рта, предотвращая размножение аэробных бактерий.

Можно воспользоваться продуктами современной индустрии, например, жевательной резинкой. Она эффективно справляется с подавлением неприятного запах изо рта. Главное, не жевать её дольше пятнадцати минут, так как это может нанести вред работе желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что во время процесса жевания, в желудке рефлекторно начинает вырабатываться желудочный сок, который необходим для переваривания еды. Однако, пища в этот момент поступать в организм не будет, поэтому внутри желудка будет повышен кислотный баланс, что может привести к серьёзным недугам, обострить язвенную болезнь или гастрит.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3497
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт