Топ-7 сочетаний продуктов, которые можно употреблять ежедневно

Топ-7 сочетаний продуктов, которые можно употреблять ежедневно

Топ-7 сочетаний продуктов, которые можно употреблять ежедневно

Эксперты утверждают, что патогенные микроорганизмы, вызывающие болезни, не способны развиваться в щелочной среде. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять как можно больше щелочных продуктов, которые помогут предотвратить возникновение различных проблем со здоровьем. Многократные исследования доказали, что даже раковые клетки не способны размножаться в щелочной среде. Поэтому, каждому из нас стоит пересмотреть свой рацион и обогатить его так называемыми щелочными продуктовыми сочетаниями.

Принцип щелочного питания подразумевает, что ежедневный рацион будет состоять только на тридцать процентов из кислотных продуктов, и на семьдесят из щелочных. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми продуктовыми комбинациями, которые можно употреблять ежедневно с пользой для организма и без вреда для фигуры:

  1. Авокадо и гранат.

Для того, чтобы начать щелочную диету, необходимо тщательно продумать завтрак, так как еда, съеденная натощак, играет решающую роль в самочувствии человека в течение дня. Эксперты рекомендуют в своё утреннее блюдо включить авокадо и гранат. Эти продукты обладают невероятным антиоксидантным действием, благодаря чему наш организм сможет вывести токсины и отравляющие вещества, которые скопились в его клетках. Более того, сочетание продуктов способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. А в авокадо содержатся мощнейшие щелочные вещества, которые смогут подавить влияние кислоты в организме.

  1. Лесные ягоды и морковь.

На завтрак актуально употреблять морковь вместе с любой лесной ягодой, например, клюквой. Можно добавить эти ингредиенты в овсянку или другую утреннюю кашу, или же просто нарезать дольками и съесть в качестве десерта. Эксперты рекомендуют к этому сочетанию продуктов добавить финики, которые обладают ярко выраженными щелочными свойствами.

  1. Киви и овёс.

Отличным сочетанием считается овсяная каша и киви. Такой завтрак станет не только полезным и питательным, но и позволит избавиться от лишней кислоты в организме, не давая микроорганизмам никакого шанса на развитие.

Обратите внимание, что киви содержит намного больше витамина С, чем лимон. Поэтому регулярное употребление такого продукта позволит укрепить иммунную систему организма, а также избавиться от токсинов.

  1. Морские водоросли и спаржа.

Для того, чтобы оптимизировать естественный рН организма, эксперты рекомендуют употреблять салаты на основе морских водорослей. Туда можно добавлять спаржу и кресс водяной. Для того, чтобы блюдо стало не только питательным и полезным, но и сытным, можно использовать кусочки варёной куриной грудки. Более того, это сочетание продуктов укрепляет нервную систему и насыщает организм полезными минералами, витаминами и антиоксидантами.

  1. Брокколи и чеснок.

Сочетание продуктов поможет устранить все виды токсинов, которые могут содержаться в клетках организма. Для того, чтобы усилить эффект, можно использовать натуральный лимонный сок. Комбинация брокколи с кислотами позволяет улучшить пищеварение и избавиться от избыточного содержания липидов в организме.

  1. Лайм и петрушка.

Объединение этих продуктов принесёт огромную пользу вашему организму. Можно приготовить питательный салат на основе варёной или приготовленной на гриле куриной грудки, папайи, лайма, лимона и петрушки. Это сочетание позволит снять нагрузку с почек и очистить клетки органа от загрязнений. Более того, папайя способствует полному очищению толстой кишки и может восстановить её микрофлору, а петрушка будет действовать, как натуральное мочегонное средство.

  1. Арбуз и огурец.

Оба продукта практически полностью состоят из воды и насыщены полезными минералами, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Более того, арбуз и огурец считаются одними из наиболее щелочных продуктов питания. Из этих ингредиентов можно приготовить вкусный натуральный сок или же просто нарезать их дольками и съесть в качестве перекуса.

Если вы хотите полноценно жить и не тратить время и силы на лечение различных недугов, включайте эти продуктовые комбинации в свой рацион, и они будут защищать ваш организм от множества патогенов. Более того, научно доказано, что щелочные продукты способны регулировать рН организма, благодаря чему будут угнетаться воспалительные процессы.

Диетологи считают, что изменение привычек в питании – это первый значимый шаг на пути к здоровой жизни и долголетию. А с помощью щелочных продуктов вы сможете избежать массы заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 218
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3581
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1540
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: