ТОП-7 продуктов, которые могут заменить мясо

ТОП-7 продуктов, которые могут заменить мясо

ТОП-7 продуктов, которые могут заменить мясо

Для того, чтобы организм мог нормально функционировать, ему необходимо определенное количество белка в день. Поэтому, очень важно, чтобы белковые продукты входили в ежедневный рацион питания. И, как казалось, для этого совсем не обязательно есть мясо.

Учёные подготовили список продуктов, которые смогут обогатить организм человека должным количеством белка и помочь заменить мясо:

  1. Яйца.

Конечно же, этот продукт считается богатейшим источником белка, при этом все полезные микроэлементы яиц практически полностью усваиваются в организме. Более того, диетологи убеждены, что яичный белок очень быстро переваривается. Больше всего пользы можно получить от яйца, сваренного всмятку, а вот от употребления сырых яиц лучше отказаться, если вы не уверены в их происхождении.

  1. Кисломолочные продукты.

Любая кисломолочная продукция – источник кальция и белка. Если вы хотя бы один раз в день будете выпивать стакан кефира и съедать порцию йогурта, то сможете обеспечить своему организму должное количество белка. При этом, диетологи утверждают, что в твороге и сыре с высокой жирностью не многим больше белка, чем в продуктах более диетических. Главное, не употреблять полностью обезжиренные кисломолочные продукты, так как для того, чтобы из структуры удалить все липиды, производителям приходится использовать слишком много химических добавок.

  1. Бобовые.

В пользе бобовых убеждены абсолютно все диетологи и медики. В них содержится растительный белок, который намного лучше усваивается нашим организмом, чем белок животного происхождения. Особенно актуально употреблять бобовые в сочетании со свежими овощами. Таким образом, организм человека может получить полный комплекс необходимых микроэлементов, включая витамины, клетчатку и антиоксиданты.

  1. Крупы.

Как ни странно, в крупах достаточно много протеинов, благодаря чему с помощью каш можно заменить мясо в рационе. Больше всего белка содержится в гречке (около двенадцати процентов). Поэтому рекомендовано как минимум три раза в неделю включать эту кашу в рацион питания. Тем более, что углеводы, входящие в состав крупы, имеют сложную структуру и на их переработку организм тратит энергию. А значит переживать о наборе лишних килограммов из-за гречки точно не придётся.

  1. Грибы.

Грибы – отличный источник растительного белка. Более того, этот продукт низкокалориен, поэтому его можно употреблять во время жёстких диет. Однако, не стоит забывать, что грибы не могут полностью перевариться в нашем организме, поэтому от ежедневного употребления этого продукта стоит отказаться, чтобы не оказывать чрезмерную нагрузку на пищеварительную систему.

  1. Морепродукты.

Многочисленные исследования говорят о том, что с помощью рыбы можно заменить мясо без какого-либо вреда для здоровья. Более того, в таком рационе будет даже больше положительных свойств, чем в мясном. Всё дело в том, что в рыбе присутствует легкоусваиваемый белок, а в жирных сортах ещё и омега-3 кислоты, которые не синтезируются организмом, но крайне необходимы для его работы. По количеству минералов, витаминов и аминокислот, рыба также ничем не уступает мясу. Эксперты доказали, что если в течение года употреблять рыбу и морепродукты вместо мяса, то может заметно улучшиться состояние кожи, волос, зубов и стабилизироваться вес.

  1. Орехи.

Запасы белка можно пополнить с помощью орехов. По мнению диетологов, регулярное употребление этого продукта является залогом молодости, красоты и здоровья. Больше всего белков содержится в грецком орехе, на втором месте находится миндаль. Актуально использовать такие продукты в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3497
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт