ТОП-6 продуктов, укрепляющих нервную систему

ТОП-6 продуктов, укрепляющих нервную систему

ТОП-6 продуктов, укрепляющих нервную систему

Витамин В12 считается одним из самых сложных соединений, который крайне необходим нашему организму для здоровой жизнедеятельности. Даже незначительный дефицит этого химического вещества может привести к развитию анемии и затяжной депрессии. Если же в течение длительного времени в организме человека будет наблюдаться серьёзная нехватка витамина В12, это может спровоцировать серьёзные проблемы с центральной нервной системой и даже повреждение клеток мозга.

Как правило, витамин В12 вырабатывается специальными микроорганизмами, а также он содержится в продуктах животного происхождения. Значение этого соединения очень трудно переоценить. Витамин В12 способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, защищает клетки от мутации и рака, повышает настроение, улучшает внешний вид, а также способствует эмоциональному равновесию.

Суточная потребность среднестатистического человека в этом витамине – три миллиграмма. Для того, чтобы исключить вероятность нехватки витамина В12, необходимо регулярно употреблять следующие продукты:

  1. Печень (говяжья).

В ста граммах этого продукта содержится восемьдесят три микрограмма витамина В12. В куриной печени, а также в натуральной ливерной колбасе содержание этого вещества намного меньше.

  1. Морепродукты.

В ста граммах моллюсков содержится около ста микрограмм витамина В12. Лучшими источниками этого соединения считаются устрицы и мидии.

  1. Красное мясо.

В ста граммах говядины содержится шесть миллиграмм витамина В12.

  1. Рыба.

В ста граммах жирной морской рыбы, например, скумбрии, содержится около девятнадцати микрограмм витамина В12. Альтернативой может стать лосось, тунец, сельдь и сардины.

  1. Ракообразные.

Эти продукты не только вкусные, но и очень полезные. В ста граммах крабового мяса содержится большее одиннадцати микрограмм витамина В12.

  1. Молоко.

В ста граммах молока содержится один микрограмм витамина В12. Альтернативой может стать употребление натурального йогурта или же сыра.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3498
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1440
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт