ТОП-5 причин отказаться от любого фаст-фуда

ТОП-5 причин отказаться от любого фаст-фуда

ТОП-5 причин отказаться от любого фаст-фуда

В переводе выражение фаст-фуд означает «быстрая еда». Изобрели её специально для перекусов, на которые не придётся тратить много времени. Однако, в таком случае у нас не остаётся ни минуты на то, чтобы задуматься, насколько полезна эта еда и что она принесёт нашему организму. Стоит помнить, что пища – это не только психологическое удовольствие для человека. Это его потенциальная необходимость для того, чтобы все его органы могли исправно функционировать. А если пища приносит только вкусовые впечатления, но при этом не несёт ничего полезного для организма – её стоит сократить до минимума в рационе, если же речь идёт про продукты, которые наоборот несут вред для человека, не стоит проявлять халатность, ведь это может стоить вам здоровья.

Места для быстрых перекусов сегодня разбросаны по всем городам нашей страны, вне зависимости от их населения и рода деятельности. И, к сожалению, именно вот в таких кафе быстрого питания очереди никогда не заканчиваются. Сегодня мы попытаемся раскрыть вам самые страшные стороны фаст-фуда. Возможно, это позволит вам со спокойной душой отказаться от этих вкусных, но очень вредных блюд.

  1. Ожирение.

Говорить об этом, наверное, в тысячный раз не стоит. Однако, тот факт, что фаст-фуд продолжает пользоваться спросом наталкивает учёных на необходимость вновь и вновь говорить о риске обзавестись ожирением. Во-первых, только в одном среднестатистическом перекусе содержится больше тысяч калорий. И это при том, что в среднем человек должен употреблять в сутки не более двух тысяч калорий. А ведь после утомительного рабочего дня или учёбы мы и дома не отказываемся от ужина.

Во-вторых, несмотря на калорийность, фаст-фуд не позволяет нашему организму полностью насытиться. Он лишь на некоторое время притупляет чувство голода, ведь полезных веществ в таком перекусе очень мало. А, как правило, заканчивая такую трапезу мы ещё выпиваем стаканчик сладкой газированной воды, поэтому через два-три часа наш желудок вновь начинает издавать истошные звуки, требуя новой порции. Соответственно, придя домой мы начинаем с жаром набрасываться на еду, хотя в нормальных условиях могли бы съесть в несколько раз меньше.

  1. Болезни.

Регулярное употребление фат-фуда может привести к возникновению множества болезней. Нередко даже на быстрый перекус мы не находим времени, поэтому не пережёвывая глотаем огромные куски. В результате, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Это и провоцирует язвы, гастриты и прочие болезни хронического характера. Мало того, неоднократно учёными было доказано, что частое употребление фаст-фуда приводит к тому, что у человека снижается иммунитет, возникает атеросклероз и даже гипертония.

Очень редко мы запиваем фаст-фуд чаем или кофе. Мы выбираем в качестве напитка сладкие газированные воды. А горячие блюда в принципе нельзя запивать холодным. В данном же случае всё масло и жир, которые содержатся в еде, под действием ледяных напитков в желудке застывают. Это, опять же, провоцирует заболевания ЖКТ и приводит к ожирению. Растёт уровень холестерина, что может с возрастом привести к закупориванию сосудов, даже если вы бросите привычку перекусывать вредной едой. Если же питаться только одним фаст-фудом, то человека будут сопутствовать вздути и запора, из-за недостатка клетчатки в организме.

И не стоит забывать, что в фаст-фудах очень много вкусовых усилителей, консервантов, красителей, и прочих добавок, которые вредны для нас, и которые заставляют покупать все новые и новые порции.

  1. Цена.

Ни для кого не секрет, что стоимость фаст-фуда достаточно высокая. Хотя, на первый взгляд заманчивые цены и акции заставляют нас заблуждаться и считать это едва ли единственным способом недорого питаться в рабочие дни. А маркетинговые уловки продавцов заставляют нас на кассах дополнять свои заказы соусами, дополнительными порциями напитков и картошки и прочими вредными блюдами.

Если посчитать ежемесячные затраты на фаст-фуд, окажеться, что на те же деньги человек мог бы питаться по ресторанному меню, включая в рацион морепродукты, мясо, фрукты и овощи и при этом не принося своему организму вред, а, напротив, насыщая его витаминами и полезными микроэлементами. Самое сложное – это перестроить привычный образ жизни. Нужно тратить в день полчаса времени на приготовление обедов в контейнере, ведь это самая важная инвестиция в наше будущее, инвестиция в крепкое здоровье.

  1. Дешёвая конкуренция.

Никаких противоречий с предыдущим пунктом у данного нет. Всё дело в том, что в современности развелось огромное количество ресторанов быстрого питания. Однако, высокая конкуренция многим не даёт развиваться, поэтому даже самые знаменитые бренды вынуждены прибегать к низким способам удешевить свой товар. Как результат, работают в таких заведениях неквалифицированные сотрудники, включая поваров, которые могут даже не иметь понятия о том, какие санитарные нормы стоит соблюдать на кухне.

Используются некачественные продукты, из которых готовят фаст-фуд. Самое распространённое – это прогорклое масло, в котором неделями готовят картофель фри, не меняя его и не переживая о том, какой вред это наносит здоровью каждого клиента кафе. Пищевые добавки могут избавить от вкуса тухлого мяса, а яркая упаковка замаскировать сомнительную закуску. Всё то, что дома мы обычно выкидываем, в фаст-фуде обретает новую жизнь. И за это мы платим не только деньгами, но и своим здоровьем.

  1. Опасность для детей.

Это, пожалуй, самая страшная проблема современности. Красочные и аппетитные рекламы по телевизору и на огромных городских щитах большей частью воздействуют именно на психику ребёнка. И именно дети часто уговаривают своих родителей отправиться в Макдональдс или же тому подобное заведение. Ведь там так весело и красиво, там дают шарики и можно веселиться. А самое главное – там такая еда, которую ни один ответственный родитель никогда не приготовит дома. А что уж говорить о подарках и игрушках, которые входят в комплект к детским наборам фаст-фуда. Это сведёт с ума любого малыша.

Если совершать такие походы раз в несколько месяцев – то никакого вреда для организма это не приведёт. Но, если посещать фаст-фуд с ребёнком каждые выходные, то это однозначно оставит на нём свой след. Накопление вредных веществ приводит к детскому ожирению, проблемам с эндокринной системой, нарушению иммунитета, сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и даже может отразиться на умственном развитии ребёнка. И это в то время, когда продолжается формирование организма и здоровья, которое будет главной опорой во взрослой жизни.

Подумайте, готовы ли вы заплатить такую цену за сомнительную радость от посещения фаст-фуда? Тем более, что все основные блюда, которые готовят в кафе быстрого питания можно приготовить дома, и они будут вкуснее и полезнее. Гамбургеры можно сделать из свежего мяса, приготовленного на пару или на гриле, со свежими овощами и зеленью, с соусом из сметаны, вместо майонеза. А картошку фри можно заменить такой же картошкой, только приготовленной не во фритюре, а в духовке, с добавлением малого количества оливкового масла. Запивать всё можно натуральным свежевыжатым соком или напитками с добавлением лимона. Эти блюда, конечно же, также не стоит ежедневно употреблять. Но раз в месяц устроить себе и своим детям именно такой праздник можно, исключив при этом губительные визиты в рестораны быстрого питания.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 126
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3513
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1466
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт