ТОП-16 продуктов для улучшения зрения

Витамин А необходим нашему организму для того, чтобы поддерживать зрение на должном уровне. Диетологи утверждают, что лучше всего с обогащением этим витамином справятся не комплексные витамины, а натуральные продукты питания, которые нужно регулярно включать в рацион для укрепления глазных мышц, поддержания зрения и в качестве эффективной профилактики глазных болезней.

Перечень продуктов с высоким содержанием витамина А:

  1. Говяжья печень.

В этом продукте не только много витамина А, но и в большой концентрации содержится витамин С. Соответственно, употребляя говяжью печень появляется возможность улучшить состояние глаз и укрепить иммунную систему. Более того, актуально несколько раз в неделю употреблять этот продукт при анемии.

  1. Томаты.

В одном среднем плоде содержится около двадцати процентов суточной дозы витамина А и С.

  1. Мускусная дыня.

В одной дыне такого сорта содержится около ста двадцати процентов суточной дозы витамина А. Более того, продукт содержит другие минералы и витамины, и считается одним из самых лучших десертов для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

  1. Персик.

В одном среднем персике содержится десять процентов суточной дозы витамина А, поэтому в сезон не стоит пренебрегать возможностью включить в рацион питания этот ароматный плод. К тому же, в его составе много магния, кальция, железа, фосфора и калия.

  1. Салат.

Больше всего витамина А содержится в салате-латуке. Более того, продукт можно употреблять в любых объёмах, так как он чрезвычайно питательный и низкокалорийный.

  1. Репа.

Осенью и зимой репа станет лучшим источником витамина А для каждого из нас.

  1. Манго.

В одном среднем экзотическом фрукте содержится примерно тридцать пять процентов от суточной нормы витамина А.

  1. Красный перец.

Помимо высокого содержания витамина А, в перце много витамина С, Е и каротина.

  1. Масло печени трески.

В этом продукте много витамина А и D, а также он является источником незаменимых для организма омега-3 жирных кислот.

  1. Шпинат.

Этот овощ признан одним из самых полезных продуктов на планете. В его составе, помимо витамина А, содержится много железа, марганца и кальция.

  1. Папайя.

Экзотический плод восполнит около тридцати процентов необходимого количества витамина А. Более того, в продукте много полезных ферментов, которые способствуют улучшению пищеварительных процессов.

  1. Морковь.

Сто грамм моркови способны обогатить ваш организм необходимым суточным количеством витамина А. Людям, которые страдают от снижения зрения, желательно ежедневно употреблять один стакан свежевыжатого морковного сока. Для разнообразия, в напиток можно добавлять немного тыквы или яблока.

  1. Бобовые.

Больше всего витамина А в горохе.

  1. Базилик.

Для того, чтобы поддерживать содержание витамина А в организме, используйте сушеный базилик в качестве специи. Такими же свойствами обладает и майоран.

  1. Одуванчики.

Отвары и настои на основе этого растения способны привести в норму содержание витамина А в организме. Более того, в одуванчиках содержится много кальция и йода.

  1. Курага.

Этот сухофрукт просто необходим для поддержания здоровья глаз. Более того, он активизирует обменные процессы и способен разрушать свободные радикалы, которые провоцируют мутацию клеток и онкологические заболевания.

Рекомендуем: