ТОП-11 продуктов, в которых содержится магний

ТОП-11 продуктов, в которых содержится магний

ТОП-11 продуктов, в которых содержится магний

Дефицит магния в организме может привести к развитию сложных заболеваний. Этот минерал необходим для того, чтобы развивать и поддерживать опорно-двигательный аппарат и особенно актуален в пожилом возрасте, когда костные ткани теряют свою плотность. Магний способствует укреплению иммунитета, улучшает работу пищеварительного тракта, стабилизирует артериальное давление.

Необходимо активно употреблять продукты, богатые магнием, в период стрессовых ситуаций. Дело в том, что под влиянием адреналина магний вымывается вместе с мочой из организма, из-за чего человек может чувствовать апатию, необъяснимую усталость и сонливость, а также раздражительность. Практика показывает, что резкое сокращение количества этого минерала в крови наблюдается в период токсикоза, при голодании или же во время обострения диабета.

Учёные обозначили несколько продуктов, в которых очень много магния и которые стоит регулярно включать в свой привычный рацион питания для того, чтобы стабилизировать работу организма.

  1. Специи

Многочисленными опытами было доказано, что в специях и ароматных травах содержится просто невероятное количество полезных микроэлементов, поэтому их употребление обязательно для каждого из нас. Магния больше всего содержится в кориандре, шалфее и базилике. На одну столовую ложку высушенной травы приходится не менее семисот миллиграммов этого минерала.

  1. Бобовые.

Пользу бобовых в рационе сложно переоценить. Это альтернативный источник белка, который необходим нашему организму для здоровой жизнедеятельности. Больше всего магния содержится в чечевице и фасоли любого вида.

  1. Отруби.

Любые отруби позитивно влияют на организм и способствуют очищению кишечника и выведению токсинов. В рисовых же содержится больше всего магния, поэтому их стоит включать в свой рацион хотя бы один раз в неделю, чтобы восстановить природный баланс минералов в организме. В ста граммах отрубей содержится примерно восемьдесят миллиграмм магния, что вдвое превышает суточную норму среднестатистического человека. Если вы не любите употреблять рисовые отруби в чистом виде, то их можно использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке или в кашах.

  1. Горький шоколад.

Шоколад – это одно из самых полезных лакомств, которое способно в считанные минуты подарить человеку хорошее настроение и нормализовать естественный кровоток. Более того, в натуральном горьком шоколаде, содержание какао в котором не менее семидесяти пяти процентов, содержится магний. На сто грамм в среднем приходится около двухсот миллиграмм минерала.

  1. Листовые зелёные овощи.

В сезон нужно употреблять как можно больше зелёных листовых овощей, чтобы обогатить организм витаминами и насытить минералам. Магний в избытке содержится в шпинате, капусте, в зелени одуванчика и мангольде.

  1. Молочные продукты.

Кисломолочные продукты – кладезь полезных бактерий и минералов, в частности, магния. Однако, стоит быть осторожными с этой провизией, так как недобросовестные производители нередко обогащают творог, молоко, кефире другую продукцию консервантами, ароматизаторами и прочими вредными химическими добавками. Поэтому, отдавайте предпочтение либо проверенному бренду, либо же самостоятельной закваске кисломолочных продуктов.

  1. Злаки.

Больше всего магния в коричневом рисе, цельном овсе, ячмене и пшенице. Поэтому, регулярно включайте такие продукты в свой рацион. В магазинах продают комбинированные хлебцы и каши из этих злаков, которые, помимо обогащения минералами, способствуют улучшению метаболизма и избавлению от лишних килограмм.

  1. Авокадо.

С каждым годом исследователи открывают всё новые и новые полезные свойства этого экзотического фрукта. Недавно стало известно, что авокадо – это отличный источник магния. В одном некрупном плоде содержится около шестидесяти миллиграмм полезного минерала, поэтому смело включайте этот продукт в свой рацион. Главное, не стоит съедать больше двух авокадо в день, так как он очень калорийный.

  1. Бананы.

В одном среднем банане содержится тридцать два миллиграмма магния. Более того, плод повышает настроение, борется со стрессовым состоянием и подавляет аппетит.

  1. Инжир.

Инжир один из самых полезных фруктов, в котором очень много витамина группы А и В. А помимо магния, в этом продукте содержится калий, фосфор, железо и другие полезные минералы. Актуально ежедневно съедать по инжиру при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом и в случае сильного болевого синдрома.

  1. Семечки.

Любые семечки, включая семя льна, содержат в себе магний в большой концентрации. К примеру, на тридцать грамм кунжута приходится более ста миллиграмм магния. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии разнообразить меню с помощью разных видов семян. Их можно использовать в выпечке, в качестве добавки к салату или как оригинальный ингредиент панировки.

Смотрите также
Комментарии (5)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Александр 03.03.2018 в 18:54

    Принимаем к сведеннию

  2. Вера.Пить надо натуральное молоко! Наши родители в деревнях пили молоко и были здоровыми! 03.03.2018 в 20:33

    Родители пили и ели все натуральное и были здоровы!!

  3. Валентина 03.03.2018 в 23:02

    Спасибо !!!

  4. евгений 04.03.2018 в 17:16

    магний — это металл

  5. Василий 18.03.2018 в 19:50

    евгений — зто дебиллллл!

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 126
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3513
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1466
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт