ТОП-10 продуктов для ясного ума

ТОП-10 продуктов для ясного ума

ТОП-10 продуктов для ясного ума

Диетологи назвали десять продуктов, которые помогут вернуть ясность ума, улучшить концентрацию внимания, а также повысить креативность мышления.

Эти продукты желательно употреблять на регулярной основе:

  1. Орехи.

Согласно проведённым исследования оказалось, что люди, которые ежедневно съедают по горсти орехов любого вида, на двадцать процентов быстрее решают любые логические задачи. Кроме того, учёные доказали, что если съедать по семь грецких орехов в течение шести месяцев, можно снизить уровень холестерина в крови на десять процентов. Этот продукт чрезвычайно питательный и содержит комплекс полезных минералов и витаминов, поэтому он сможет стать идеальным перекусом.

  1. Кофе.

Кофеин, содержащийся в натуральном кофе, не только действует как бодрящее вещество. Он способствует активизации мозговых центров, которые отвечают за концентрацию внимания. Главное, не употреблять в день больше трёх чашек кофе, так как избыток этого вещества провоцирует сбои в организме.

  1. Оливковое масло.

Последние исследования зарубежных учёных показали, что регулярное употребление оливкового масла приводит к улучшению когнитивной функции мозга. В состав этого продукта входит олеокантал, который учёные в настоящее время используют в разработке препарата для борьбы с болезнью Альцгеймера. Поэтому не упускайте возможности приготовить ужин с добавлением оливкового масла.

  1. Морепродукты.

В этих продуктах содержится наибольшее количество полезного белка. В мидиях, креветках, кальмарах и прочих моллюсках содержится очень много легкоусваиваемых аминокислот и полиненасыщенных жиров Омега-3.

  1. Рыба.

Этот продукт является полноценным источником омега-3 жирной кислоты и незаменим для тех, кто следит за своим здоровьем и ведёт здоровый образ жизни. Наибольшую пользу организму приносит жирная рыба морских сортов.

  1. Ягоды.

В состав ягод входят флавоноиды, которые позволяют улучшить обменные процессы и сделать их более эффективными. Кроме того, исследования показали, что флавоноиды способны улучшить когнитивную функцию мозга. В сезон необходимо съедать как минимум семьдесят грамм свежих ягод для того, чтобы улучшить работу мозга и насытить организм полезными витаминами и минералами.

  1. Кунжут.

В основе кунжута лежит вещество под названием сезамин. Он обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами и актуален в лечении многих болезней, включая онкологию. Кроме того, это вещество способствует снижению уровня вредного холестерина в крови и приносит большую пользу головному мозгу. В состав семян входят аминокислоты, белки, углеводы и витамины группы В, а также витамины А, Е и С. Минеральный состав этого продукта не менее богат. В кунжуте содержатся калий, магний, железо, фосфор, кальций и многое другое.

  1. Мята.

Этот продукт обладает мощным седативным свойством, а также улучшает концентрацию внимания.

  1. Апельсины.

Наш организм не способен самостоятельно синтезировать витамин С, однако без этого вещества он также не может функционировать. Витамин С человек получает с напитками и продуктами питания, например, апельсинами. Кроме того, в них содержатся специальные эфирные масла, которые вместе с витамином способствуют улучшению памяти.

  1. Горький шоколад.

С помощью нескольких долек натурального горького шоколада, содержание какао в котором не менее семидесяти процентов, есть возможность нормализовать давление, а также оптимизировать приток крови к мозгу. Кроме того, специальные вещества в составе какао-бобов приводят к нивелированию уровня холестерина и жиров в крови.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3497
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт