ТОП-10 природных антибиотиков, которые содержаться в простых продуктах питания

Как только человек чувствует, что с его организмом происходят какие-либо изменения, он тут же спешит обратиться к врачу. Специалисты проводят исследования и берут анализы, и в случае, если были определены какие-то воспалительные очаги, врачи выписывают употребление антибиотиков. Однако, мы редко задумываемся о том, что антибиотик – это не искусственно полученное вещество. Оно содержится в натуральном виде в некоторых продуктах питания, и вполне возможно заменить дорогостоящие лекарственные препараты на натуральные.

Однако, стоит помнить, что неправильное употребление антибиотиков может привести к не меньшим последними, нежели запущенное заболевание. Ведь это вещество не только обладает целебными свойствами, но и может привести к разрушению микрофлоры в организме. Антибиотик убивает и полезные, и вредные микроорганизмы, вызывая кишечные расстройства и упадок иммунной системы. Неправильно подобранный антибиотик и вовсе может привести к сильнейшей аллергии вплоть до отёка лёгких и летальных исходов. Именно поэтому, выбирая для себя природный кладец антибиотиков, следует обязательного посоветоваться с врачом.

Для многих будет сюрпризом то, что природные антибиотики содержатся в продуктах, которые чаще всего есть в каждом доме и входят в рацион питания.

  1. Чеснок.

С давних времён наши предки использовали чеснок, как панацею от многих болезней. И, как оказалось, они были совершенно правы. В этом продукте содержится очень много антиоксидантов, которые могут бороться с самыми распространёнными в современности бактериями, включая стафилококк и прочее. Исследователи утверждают, что если регулярно употреблять этот жгучий ингредиент, то у человека появится возможность напрочь забыть о зубной боли, излечиться от аллергии на пыль, справиться с сахарным диабетом и даже восстановить давление.

  1. Хрен.

Хрен – всеми любимая приправа к заливным блюдам. Однако, мало кто из нас догадывался, что этот продукт является крайне полезным и способен справиться с большинством известных инфекций. Мало того, хрен отлично влияет на восстановление и укрепление иммунитета, а употреблять его можно, как взрослым, так и детям. Исследования показали, что если регулярно употреблять корень хрена, то можно будет избавиться от болезней мочеиспускательных путей, а также от заболеваний дыхательного аппарата.

  1. Продукты с витамином С.

Как известно, витамин С в своём составе имеют многие фрукт, ягоды и даже овощи. Именно этот витамин способен помочь нашему организму в период эпидемии справиться с большим количеством инфекций и бактерий, и не заболеть. Стоит регулярно употреблять цитрусовые, арбуз, смородину, крыжовник, вишню и киви. А в блюда желательно добавлять болгарский перец, петрушку, помидор и капусту. Таким образом вы как минимум в два раза повысите способность организма сопротивляться большинству инфекций и вирусов.

  1. Мёд.

Ещё наши прадеды лечились медом от вирусных заболеваний. И в этом был смысл, ведь это натуральное лакомство – полноценный антиоксидант, который обладает противогрибковым и противовоспалительным свойством. Достаточно часто в народной медицине мёд использовали как ранозаживляющее вещество, которое, помимо всего, обладает антисептическими свойствами. И это далеко не полный перечень полезных свойств мёда, поэтому не забывайте добавлять в рацион этот ароматный продукт.

  1. Корица.

Палочки корицы считаются одними из самых ароматных специй современности. Их используют для приготовления восхитительных кулинарных шедевров, их экстракт используют в косметологии и ароматерапии. И дело не только в невероятно насыщенном запахе этой специи. Корица убивает множество бактерий и является мощнейшим антиоксидантом. Употреблять специю рекомендовано людям, которые страдают на заболевания поджелудочной железы. Диабетики с помощью корицы понижают сахар в крови.

  1. Имбирь.

В последние годы растёт тенденция к использованию имбиря. И в этом вирусологи находят положительное влияние на укрепление иммунной системы нашего генотипа. Ведь имбирь с лёгкостью справляется с любыми симптомами и причинами простудных заболеваний. Также, имбирь может помочь справиться с приступами тошноты и быстро излечиться от диареи. При некоторых мышечных заболеваниях имбирь может избавить от болевых ощущений. В качестве профилактики стоит употреблять этот полезный корень как минимум один раз в неделю в пищу в качестве специи.

  1. Листья эвкалипта.

Наши бабушки лечили нас в детстве отварами из эвкалипта и делали на его основе ингаляции. Это кажется простым дурачеством, по сравнению с современными медицинскими достижениями и методами лечения. Но даже лучшие доктора мира говорят, что эвкалипт – отличное средство для борьбы с ангиной. Тёплые отвары на этих листиках могут избавить человека от мокрого и сухого кашля, восстановить его иммунитет. При повышенной температуре специалисты рекомендуют употреблять примерно 150 миллилитров отвара. Это позволит щадящим образом снизить температуру тела, и при этом не понизить степень его борьбы с вирусом или инфекцией.

  1. Эхинацея.

Польза этого растения доказана столетиями. Отвары благотворно сказываются на состоянии иммунной системы. Мало того, они обладают и противовирусным свойством, поэтому можно на протяжении всей эпидемии пить чаи с эхинацеей и не переживать о своём здоровье. Врачи даже используют эту траву в качестве основного лечащего средства при борьбе с кандидозами и различными заболеваниями мочеиспускательных путей. Эхинацея отлично помогает при лихорадке.

  1. Уксус яблочный.

Яблочная кислота, сама по себе, обладает противовирусным и противовоспалительным действием, а также противогрибковым. А в особой концентрации это вещество содержится в яблочном уксусе. Его-то и можно использовать в качестве лечащего и профилактического препарата. К примеру, если прополаскивать ротовую полость раствором этого уксуса, то появится возможность избавиться от различных микробов. Мало того, яблочная кислота может впитывать в себя отравляющие вещества и токсины, которые обитают на слизистой. Для этого достаточно одну ложечку уксуса развести стаканом тёплой воды и повторять процедуры полоскания на протяжении всей болезни 2-3 раза в день, а также в качестве профилактики один раз в неделю.

  1. Лавровый лист.

Пожалуй, это самая распространённая среди граждан нашей страны специя. Однако, мало кто догадывался, что это не просто пряность, а уникальное противогрибковое средство. Вещество способствует подавлению распространения и размножения бактерий и прочих вредных микроорганизмов.

Как известно, бороться с болезнью намного сложнее, нежели регулярно проводить профилактические мероприятия. Поэтому, включайте все полезные продукты питания в свой рацион. В таком случае посещать аптеку вы станете в несколько раз реже.

Рекомендуем: