Теперь известно, почему кетчуп делает еду вкуснее

Теперь известно, почему кетчуп делает еду вкуснее

Теперь известно, почему кетчуп делает еду вкуснее

Многие из нас любят добавлять соусы на основе кетчупа в еду. По их мнению, таким образом вкусовые качества любого блюда становятся значительно лучше и ярче. Однако, как оказалось, это в некотором роде иллюзия, и учёные определили почему нам кажется, что еда с кетчупом вкуснее.

В результате исследований оказалось, что больше всего людей в этом соусе привлекает то, что он обладает слегка сладковатым, но одновременно солёным вкусом. Подобное сочетание стимулирует выработку желудочного сока и повышает аппетит. Помимо этого, в составе кетчупа содержаться белковые компоненты, которые очень полезны для мозговой деятельности. В некоторых кухнях мира кетчупу отводится отдельное место. К примеру, азиаты используют этот соус в большинстве своих национальных блюд, считая, что именно кетчуп оставляет после себя незабываемое послевкусие.

А вот насчёт того, что в кетчупы входит глутамат натрия стоит серьёзно задуматься. На данный момент не доказано экспериментальным путём, что у этого вещества есть прямая зависимость с возникновением ряда сложных заболеваний. Однако, учёные единогласно считают, что лучше всего избегать любых продуктов, в которых находится усилитель вкуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 221
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3584
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1543
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: