Суп-пюре из сельдерея, который точно понравится всей семье

Корень сельдерея чаще всего используют в виде дополнительного ингредиента. Однако, известные кулинары утверждают, что продукт можно использовать и в качестве основного. Среди приверженцев здорового питания очень популярным считается суп-пюре из сельдерея. Будете уверены, что он понравится всем членам вашей семьи и станет фирменным блюдом в вашем арсенале.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • две столовые ложки сливочного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • сто миллилитров сметаны;
  • соль, лимонный сок, петрушка, острый перец;
  • сто грамм черешка сельдерея;
  • четыре молодых корня сельдерея;
  • литр кипятка.

Корень сельдерея промываем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. В сотейнике тем временем уже должно топиться сливочное масло, в котором нужно будет протушить сельдерей в течение пяти минут. После этого добавляем чайную ложку сахара. В смесь вводим один литр крутого кипятка и мелко нарезанный черешок сельдерея. Варим суп в течение пятнадцати минут.

Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Довести до пюреобразного состояния суп можно с помощью блендера. После этого добавляем сметану, лимонный сок (чайную ложку) и вновь доводим блюдо до кипения.

На этом приготовление полезного и ароматного супа готово. Украшаем каждую порцию свежей петрушкой и наслаждаемся невероятным вкусом и нежнейшей консистенцией.

Рекомендуем: