Средиземноморская морская диета способствует долгой жизни

Гарвардские учёные решили исследовать влияние средиземноморской диеты на состояние человека. Оказывается, что если в рационе присутствует очень много свежих фруктов, овощей, орехов, бобов и все блюда будут готовиться на оливковом масле, то состояние организма может постепенно улучшиться. Главное, не есть много мясных блюд и не увлекаться алкильными напитками. А вот увеличение объёмов рыбы и морепродуктов в рационе никаким образом не влияет на продолжительность жизни.

Эксперты также утверждают, что если каждый день употреблять немного оливкового масла, в качестве просто добавки к салату или отдельного продукта, то риск развития рака уменьшается на девять процентов. Если же использовать все ингредиенты диеты, то риск возникновения онкологии уменьшается на двенадцать процентов. Данные получены на основе исследования двадцати шести тысяч человек.

Главными принципами средиземноморской диеты является использование злаков, оливкового масла и красного вина. Такой рацион присущ жителям Греции и Испании, именно поэтому рацион получил такое название. Местные жители этих стран настолько убеждены в том, что питаются именно так, как этого требует здоровье, что уже несколько лет борются за то, чтобы их оригинальную диету признали национальным достоянием.

Рекомендуем: