Специалисты рассказали о вреде яичницы

Яичница – это полноценный источник белка. Чаще всего такое блюдо мы готовим на завтрак, однако зарубежные диетологи убеждены, что в нём таится немало опасностей.

Учёные заявили, что столь распространённое блюдо, как омлет с салом (беконом) или ветчиной способен спровоцировать возникновение лишних килограммов. Мало того, регулярное употребление такого блюда на завтрак может привести к развитию серьёзных проблем в организме.

Специалисты одного из университетов Каролины выступили с заявлением о том, что даже небольшое количество жареного мяса, съеденного утром, в несколько раз повышает риск возникновения онкологии поджелудочной железы. Особенно, если это мясо жирных сортов.

А гарвардские специалисты решили доказать связь между частым употреблением бекона и возникновением инсульта. Как оказалось, американцы, которые ежедневно употребляли такой продукт, намного чаще подвергались этому недугу и страдали от холестериновых бляшек в сосудах.

На основании этого медики сделали вывод, что яичницу лучше всего готовить без мясных добавок, и употреблять её не чаще одного раза в неделю. Дополнить её можно отварной куриной грудкой. Но, более полезный вариант – отварные яйца со свежими овощами.

Рекомендуем: