Специалисты рассказали, чем полезен кунжут | Polza-vred.su

Специалисты рассказали, чем полезен кунжут

Кунжут использовали в кухнях разных народов мира ещё с доисторических времён. Его предположительная родина — Индия. Это одна из первых культур, откуда люди научились извлекать масло. Однако, до сих пор не все оценили полезный потенциал этого ароматного ингредиента.

Самая главная особенность кунжута — большое содержание кальция. На сто грамм этого продукта приходится примерно 1 150 миллиграммов кальция, а это в два раза больше, чем в твёрдых сортах сыра и в десять раз больше, чем в молоке. Диетологи считают, что в день достаточно всего десяти граммов кунжута для того, чтобы за несколько недель восстановить состояние волос и ногтей.

Столовую ложку кунжута нужно давать и детям в период активного роста опорно-двигательного аппарата. Нужно помнить, что в этот период, под действием гормонов, кальций начинает очень быстро вымываться из крови, из-за чего в подростковом возрасте часто появляются заболевания опорно-двигательной системы.

Смотрите также
Комментарии (3)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Алексей • 19.02.2018 в 14:58

    Добрый день!
    Все правильно, но кунжут надо предварительно размолоть иначе он не переварится и выйдет из организма.
    Сделать это можно в блендере или обычной ступе.

  2. Алексей • 05.03.2018 в 09:40

    А зубами перемолоть!

  3. Лучше всего молоть в кофемолке! Я так делаю. • 25.06.2018 в 14:35

    Лучше всего молоть в кофемолке! Я так делаю

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 32
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3006
  • 2
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1202
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт