Скорость приёма пищи влияет на вес человека

Скорость приёма пищи влияет на вес человека

Скорость приёма пищи влияет на вес человека

Японские исследователи провели эксперимент, в результате которого было определено, каким именно образом темпы поглощения пищи влияют на наш вес. В исследовании принимали участие почти шестьдесят тысяч мужчин и женщин, у которых был диабет второго типа. Оказалось, что люди, которые очень быстро едят, в результате обзаводятся лишними килограммами. А медленное употребление пищи способствует правильному пищеварению, соответственно, вес будет намного проще поддерживать в рамках нормы.

Исследователи пояснили, что люди, которые едят слишком быстро, неспособны вовремя определить точку насыщения, так как процесс пищеварения в организме начинается только спустя 15-20 минут после употребления необходимого количества еды. Соответственно, быстрый темп приёма пищи способствует перееданию. А те, кто наслаждаются вкусом каждого кусочка, переедают намного реже.

Учёные утверждают, что в качестве альтернативного способа похудения и профилактики возникновения ожирения, необходимо хорошо пережёвывать каждый кусочек и постепенно снижать темпы приёма пищи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (2)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Руслан 18.02.2018 в 12:53

    То же мне, открытие. Для недалеких людей, которые живут для того чтобы есть, а не наоборот.

  2. Ляля 26.02.2018 в 07:52

    Молодец,Руслан,жрать надо меньше и больше двигаться,вот и вся диета!

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 271
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3625
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1585
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: