Сколько можно съедать в день сливочного масла?

Сколько можно съедать в день сливочного масла?

Сколько можно съедать в день сливочного масла?Масло в своем роде уникальное и очень полезное, как и любая другая натуральная молочная продукция. Оно дает организму минералы и витамины, смягчает вкус блюд, делает каши мягкими и нежными на вкус, придает аромат свежепожаренным блинам, даже простая булка становится с маслом гораздо вкуснее. Доказано, что модное обезжиренное молоко и продукция на его основе приносит куда меньше пользы, чем цельное. Но любой избыток пищи – вреден. Это правило не обходит и сливочное масло.

Если оно приготовлено без «халтуры» и имеет стопроцентно натуральный состав, то там содержится немалый процент животного жира и высокий уровень калорийности. Стоит ли объяснять, как это вредно хотя бы для фигуры, не говоря уже о правильной работе печени и других органов ферментативной и пищеварительной системы. По сути, кусок масла – это жировой сгусток, ведь его сбивают из сливок.

Грамотная дозировка натурального сливочного масла в рационе

Специалисты рекомендуют не превышать суточный уровень употребления масла за пределы 30 грамм. Для детей эта планка должна располагаться еще ниже – до 10 грамм. Чтобы масло не просто помогало пище проскальзывать в горло, а несло реальную пользу, употребите эти 30 грамм в натуральном виде: намазав на бутерброд или сдобрив кашу. Не стоит на сливочном масле обжаривать пищу – это снизит его ценность как полезного продукта, но оставит весь холестерин и калории. Отдайте предпочтение подсолнечному или оливковому маслу, то есть – растительным. Еще лучше заменить жарку в сковородке грилем или паром.

Полезнее есть масло на завтрак, а не на ночь, на ужин. Так оно лучше усвоится и поможет организму получить энергию для целого трудового дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 269
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3623
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1583
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: