Самая полезная еда для беременных женщин

Беременность – это самый волшебный период в жизни каждой женщины. Внутри неё растёт новая жизнь, и каждая беспокоится о том, чтобы ребёнок появился на свет здоровым и крепким. Поэтому заботиться о состоянии своего маленького чада необходимо с самых первых дней беременности. И лучшим помощником в этом станет здоровый образ жизни и правильное питание.

Стоит понимать, что во время беременности организм женщины начинает нуждаться в гораздо большем количестве полезных минералов и витаминов, чем раньше. Медики утверждают, что для поддержания здоровья будущей матери необходимо ежедневно употреблять по одному куриному яйцу. Кроме того, для того, чтобы ребёнок мог правильно развиваться, в организм должен поступать белок и омега-3 кислоты, поэтому стоит хотя бы один раз в неделю включать в рацион питания морскую рыбу жирных сортов, например, лосось или скумбрию.

Нельзя забывать про бобовые, которые являются источником растительного белка и специальных пищевых волокон, которые препятствуют запорам, что особенно актуально в последний триместр беременности. Для лёгких перекусов стоит выбирать орехи, богатые огромным количеством микроэлементов и минералов. В качестве второго завтрака лучше всего употреблять йогурт, кефир или ряженку. Естественно, речь идёт только о качественных кисломолочных продуктах, поэтому во время беременности лучше всего заняться их приготовлением самостоятельно. Только так вы сможете избежать употребления чрезмерного количества сахара, загустителей, ароматизаторов и прочих консервантов. И, конечно же, беременным стоит ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты. Отдавайте предпочтение только сезонным плодам, в которых уровень вредных веществ, включая нитраты, будет минимальным.

Рекомендуем: