Самая полезная еда для беременных женщин | Polza-vred.su

Самая полезная еда для беременных женщин

Беременность – это самый волшебный период в жизни каждой женщины. Внутри неё растёт новая жизнь, и каждая беспокоится о том, чтобы ребёнок появился на свет здоровым и крепким. Поэтому заботиться о состоянии своего маленького чада необходимо с самых первых дней беременности. И лучшим помощником в этом станет здоровый образ жизни и правильное питание.

Стоит понимать, что во время беременности организм женщины начинает нуждаться в гораздо большем количестве полезных минералов и витаминов, чем раньше. Медики утверждают, что для поддержания здоровья будущей матери необходимо ежедневно употреблять по одному куриному яйцу. Кроме того, для того, чтобы ребёнок мог правильно развиваться, в организм должен поступать белок и омега-3 кислоты, поэтому стоит хотя бы один раз в неделю включать в рацион питания морскую рыбу жирных сортов, например, лосось или скумбрию.

Нельзя забывать про бобовые, которые являются источником растительного белка и специальных пищевых волокон, которые препятствуют запорам, что особенно актуально в последний триместр беременности. Для лёгких перекусов стоит выбирать орехи, богатые огромным количеством микроэлементов и минералов. В качестве второго завтрака лучше всего употреблять йогурт, кефир или ряженку. Естественно, речь идёт только о качественных кисломолочных продуктах, поэтому во время беременности лучше всего заняться их приготовлением самостоятельно. Только так вы сможете избежать употребления чрезмерного количества сахара, загустителей, ароматизаторов и прочих консервантов. И, конечно же, беременным стоит ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты. Отдавайте предпочтение только сезонным плодам, в которых уровень вредных веществ, включая нитраты, будет минимальным.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 32
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 2994
  • 2
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1197
  • 2
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт