Рыба, которую не стоит употреблять | Polza-vred.su

Рыба, которую не стоит употреблять

Многие считают, что абсолютно вся рыба полезна для нашего организма. Однако, учёные утверждают, что это далеко не так. Существуют морепродукты, которые загрязнены пестицидами, паразитами и прочими патогенными веществами, которые не только не принесут пользы, но и могут существенно навредить нашему здоровью.

Предлагаем вам познакомиться с перечнем вредной рыбы:

    1. Акула. Любители экзотических путешествий наверняка сталкивались с соблазном отведать эту грозную и мощную рыбу. Однако, не стоит забывать, что акула – это хищник, который питается более мелкими рыбами, пропитанными ртутью. Соответственно и мясо акулы есть небезопасно.
    2. Пангасиус. Этот вид рыбы выращивается в одной из самых грязных рек мира. Дело в том, что в Меконге были слиты отравляющие химические вещества ещё во время войны во Вьетнаме. Кроме того, до сих пор в реку сливают сточные воды и прочие отходы. И живя в такой средне рыба пропитывается всеми канцерогенами. В мясе этой рыбы сохраняются анаэробные и аэробные патогенные микроорганизмы.
    3. Чилийский сибас. Сам по себе он очень сильно впитывает ртуть, поэтому его не стоит употреблять в пищу чаще, чем один раз в месяц. Самой заражённой считается именно чилийский сибас.
    4. Треска. В этом случае речь идёт о рыбе дикого отлова.
  1. Королевская макрель. Согласно статистике, в этой рыбе зафиксировано одно из самых высоких содержаний ртути. Лучше всего отдавать предпочтение атлантической рыбе.
  2. Кафельник. Безопасна только рыба, выловленная в североатлантических водах. Остальную же не рекомендовано употреблять, особенно детям.
  3. Рыба-меч. Эта рыба противопоказана детям, а взрослым её можно употреблять не чаще одного раза в месяц. В ней также много ртути.
  4. Красный снэппер. У этой рыбы слишком низкое содержание омега-3 жирных кислот, а содержание омега-6 кислоты, напротив, высокое. Такой химической состав потенциально опасен для людей, страдающих от болезней сердца.
  5. Голубой тунец. В этой рыбе слишком много ртути.
  6. Махи-махи. Неправильно приготовленная рыба может вызвать отравление гистаминами, так как в продукте высок риск разрушения аминокислоты гистидин.

Самое главное, доверяйте только проверенным поставщикам и приобретайте рыбу, в которой уверены.

Смотрите также
Комментарии (24)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Мк • 25.05.2018 в 08:34

    Кто писал тот дебил

  2. Федя • 25.05.2018 в 16:17

    Треска тут с какого бока?

  3. helena • 26.05.2018 в 16:36

    И кто бы мог подумать, что в ртути очень много ртути. Хотя до этого речь шла о тунце. Про треску вообще лихо. Короче, ешьте рыбу, только не чаще, чем раз в месяц, но кто знает какую? Страшно, аж жуть

  4. Сергей • 27.05.2018 в 14:28

    Странно, но пангасиусом во всех детских спортивных и оздоровительных базах отдыха в летний период детей кормят, и рыбный суп из пангасиусом варят. Иногда — иногда треска бывает ( если работники столовой по домам не растащат).

  5. Феликс • 27.05.2018 в 20:57

    Вот и не лень же было какому-то чмошнику переводить эту чушь с пиндосского. Конечно, то что в мясе океанической рыбы содержится ртуть и другие тяжелые металлы, равно как и радионуклеиды факт. Странно было бы если бы всего этого в рыбе не было. Мы не можем ждать милости от природы, после того, что с нею сделали. Но, положа руку на сердце, сознайтесь сколько раз в неделю вы едите акул, королевских макрелей, красных снепперов, рыб-мечей и махи-махи? А, думаете пиндосы это едят чаще? Большинство пиндосов вообще рыбу не едят. Они предпочитают хот доги из мяса напичканого гормонами роста, антибиотиками и пестицидами, заедая его генно модифицированными овощами. Так для кого же это написано и зачем переведено?

  6. Анна • 28.05.2018 в 15:46

    Интересно, что это за треска «недикого» отлова? Что вообще такое «дикий» отлов? )))))

  7. Нормальное имя • 29.05.2018 в 11:31

    Треска то с какого перепугу? Испокон веков все её родимую хавали и что?

  8. VovanVovan#ch • 30.05.2018 в 03:24

    МК +100500

  9. VovanVovan#ch • 30.05.2018 в 03:31

    Это такая страшная, суперопасная рыба, клонированная и закормленная антибиотиками, как я понял. Но разводится самостоятельно. Имеет свою политику, и не подчиняется Госдепу )))

  10. Галина • 30.05.2018 в 08:59

    Вы пишете что грибок исчезнет за одно применение и тут же себе противоречите лечить надо целый месяц. Не врите хотя бы.

  11. просто ваня • 30.05.2018 в 21:35

    я всегда прислушиваюсь к советам мясникова-кандидата медицинских , паразитологических и технических наук.

  12. просто ваня • 30.05.2018 в 21:37

    а Вы что не поняли,почему сайт так называется?

  13. rood • 03.06.2018 в 11:48

    речь идёт о рыбе дикого отлова.

  14. Людмила • 05.06.2018 в 12:26

    Даже не встречалась с такой рыбой в наших-то магазинах. Не ела, ну и не надо .

  15. Елена • 05.06.2018 в 12:43

    Я таких названий и не слышала….снэппер, махи-махи….не то что есть их

  16. шамиль • 05.06.2018 в 17:59

    поражен дилетантством автора статьи

  17. Александр • 05.06.2018 в 23:04

    Треску нельзя, а фугу, значит, можно.

  18. алля • 11.06.2018 в 01:10

    ещё как растащут…

  19. олег • 12.06.2018 в 21:12

    Когда-же наконец в уголовном кодексе появится статья о наказании за рекламу лекарственных,а точнее,лжелекарственных препаратов и что-бы вас всех сволочей пересажали!

  20. Мила • 12.06.2018 в 21:54

    Всегда едим треску. Причём с детства. Пангасиус тоже ели и ничего с нами не случилось. Готовить надо уметь. Напишут бредятины что не поймешь,они это трезвые писали или под мухой.

  21. Валерий • 16.06.2018 в 12:30

    Бред!!!!

  22. Ольга • 20.06.2018 в 09:59

    Я таких рыб то не знаю,кроме трески.

  23. Аноним • 20.06.2018 в 10:11

    Вы про пангасиуса в инете почитайте.я и форель перестала есть.она тоже в басейнах выращивается с антибиотиками.а пангасиус в сточных водах Вьетнама

  24. сергей • 21.06.2018 в 08:33

    статья ни о чем — жить тоже вредно ! ну японцы например едят вредную рыбу тоннами и почему то живут долго !и даже очень вредную российскую рыбку уплетают аж за ушами трещит ! а россиянам —вредно есть рыбку поэтому практически мы ловим её для других !

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 42
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3174
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1299
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт