Рыба, которую не стоит употреблять

Рыба, которую не стоит употреблять

Многие считают, что абсолютно вся рыба полезна для нашего организма. Однако, учёные утверждают, что это далеко не так. Существуют морепродукты, которые загрязнены пестицидами, паразитами и прочими патогенными веществами, которые не только не принесут пользы, но и могут существенно навредить нашему здоровью.

Предлагаем вам познакомиться с перечнем вредной рыбы:

    1. Акула. Любители экзотических путешествий наверняка сталкивались с соблазном отведать эту грозную и мощную рыбу. Однако, не стоит забывать, что акула – это хищник, который питается более мелкими рыбами, пропитанными ртутью. Соответственно и мясо акулы есть небезопасно.
    2. Пангасиус. Этот вид рыбы выращивается в одной из самых грязных рек мира. Дело в том, что в Меконге были слиты отравляющие химические вещества ещё во время войны во Вьетнаме. Кроме того, до сих пор в реку сливают сточные воды и прочие отходы. И живя в такой средне рыба пропитывается всеми канцерогенами. В мясе этой рыбы сохраняются анаэробные и аэробные патогенные микроорганизмы.
    3. Чилийский сибас. Сам по себе он очень сильно впитывает ртуть, поэтому его не стоит употреблять в пищу чаще, чем один раз в месяц. Самой заражённой считается именно чилийский сибас.
    4. Треска. В этом случае речь идёт о рыбе дикого отлова.
  1. Королевская макрель. Согласно статистике, в этой рыбе зафиксировано одно из самых высоких содержаний ртути. Лучше всего отдавать предпочтение атлантической рыбе.
  2. Кафельник. Безопасна только рыба, выловленная в североатлантических водах. Остальную же не рекомендовано употреблять, особенно детям.
  3. Рыба-меч. Эта рыба противопоказана детям, а взрослым её можно употреблять не чаще одного раза в месяц. В ней также много ртути.
  4. Красный снэппер. У этой рыбы слишком низкое содержание омега-3 жирных кислот, а содержание омега-6 кислоты, напротив, высокое. Такой химической состав потенциально опасен для людей, страдающих от болезней сердца.
  5. Голубой тунец. В этой рыбе слишком много ртути.
  6. Махи-махи. Неправильно приготовленная рыба может вызвать отравление гистаминами, так как в продукте высок риск разрушения аминокислоты гистидин.

Самое главное, доверяйте только проверенным поставщикам и приобретайте рыбу, в которой уверены.

Смотрите также
Комментарии (24)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Мк 25.05.2018 в 08:34

    Кто писал тот дебил

  2. Федя 25.05.2018 в 16:17

    Треска тут с какого бока?

  3. helena 26.05.2018 в 16:36

    И кто бы мог подумать, что в ртути очень много ртути. Хотя до этого речь шла о тунце. Про треску вообще лихо. Короче, ешьте рыбу, только не чаще, чем раз в месяц, но кто знает какую? Страшно, аж жуть

  4. Сергей 27.05.2018 в 14:28

    Странно, но пангасиусом во всех детских спортивных и оздоровительных базах отдыха в летний период детей кормят, и рыбный суп из пангасиусом варят. Иногда — иногда треска бывает ( если работники столовой по домам не растащат).

  5. Феликс 27.05.2018 в 20:57

    Вот и не лень же было какому-то чмошнику переводить эту чушь с пиндосского. Конечно, то что в мясе океанической рыбы содержится ртуть и другие тяжелые металлы, равно как и радионуклеиды факт. Странно было бы если бы всего этого в рыбе не было. Мы не можем ждать милости от природы, после того, что с нею сделали. Но, положа руку на сердце, сознайтесь сколько раз в неделю вы едите акул, королевских макрелей, красных снепперов, рыб-мечей и махи-махи? А, думаете пиндосы это едят чаще? Большинство пиндосов вообще рыбу не едят. Они предпочитают хот доги из мяса напичканого гормонами роста, антибиотиками и пестицидами, заедая его генно модифицированными овощами. Так для кого же это написано и зачем переведено?

  6. Анна 28.05.2018 в 15:46

    Интересно, что это за треска «недикого» отлова? Что вообще такое «дикий» отлов? )))))

  7. Нормальное имя 29.05.2018 в 11:31

    Треска то с какого перепугу? Испокон веков все её родимую хавали и что?

  8. VovanVovan#ch 30.05.2018 в 03:24

    МК +100500

  9. VovanVovan#ch 30.05.2018 в 03:31

    Это такая страшная, суперопасная рыба, клонированная и закормленная антибиотиками, как я понял. Но разводится самостоятельно. Имеет свою политику, и не подчиняется Госдепу )))

  10. Галина 30.05.2018 в 08:59

    Вы пишете что грибок исчезнет за одно применение и тут же себе противоречите лечить надо целый месяц. Не врите хотя бы.

  11. просто ваня 30.05.2018 в 21:35

    я всегда прислушиваюсь к советам мясникова-кандидата медицинских , паразитологических и технических наук.

  12. просто ваня 30.05.2018 в 21:37

    а Вы что не поняли,почему сайт так называется?

  13. rood 03.06.2018 в 11:48

    речь идёт о рыбе дикого отлова.

  14. Людмила 05.06.2018 в 12:26

    Даже не встречалась с такой рыбой в наших-то магазинах. Не ела, ну и не надо .

  15. Елена 05.06.2018 в 12:43

    Я таких названий и не слышала….снэппер, махи-махи….не то что есть их

  16. шамиль 05.06.2018 в 17:59

    поражен дилетантством автора статьи

  17. Александр 05.06.2018 в 23:04

    Треску нельзя, а фугу, значит, можно.

  18. алля 11.06.2018 в 01:10

    ещё как растащут…

  19. олег 12.06.2018 в 21:12

    Когда-же наконец в уголовном кодексе появится статья о наказании за рекламу лекарственных,а точнее,лжелекарственных препаратов и что-бы вас всех сволочей пересажали!

  20. Мила 12.06.2018 в 21:54

    Всегда едим треску. Причём с детства. Пангасиус тоже ели и ничего с нами не случилось. Готовить надо уметь. Напишут бредятины что не поймешь,они это трезвые писали или под мухой.

  21. Валерий 16.06.2018 в 12:30

    Бред!!!!

  22. Ольга 20.06.2018 в 09:59

    Я таких рыб то не знаю,кроме трески.

  23. Аноним 20.06.2018 в 10:11

    Вы про пангасиуса в инете почитайте.я и форель перестала есть.она тоже в басейнах выращивается с антибиотиками.а пангасиус в сточных водах Вьетнама

  24. сергей 21.06.2018 в 08:33

    статья ни о чем — жить тоже вредно ! ну японцы например едят вредную рыбу тоннами и почему то живут долго !и даже очень вредную российскую рыбку уплетают аж за ушами трещит ! а россиянам —вредно есть рыбку поэтому практически мы ловим её для других !

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 126
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3513
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1466
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт