Розмарин может защитить наш мозг

Калифорнийские учёные выяснили, что вечнозелёный и такой ароматный розмарин является не только восхитительной специей, но и благотворно влияет на наш организм. Было доказано, что растение влияет на работу головного мозга и защищает его от негативных воздействий.

Благодаря тому, что в розмарине очень много карнозовой кислоты, оно способно защитить мозг от свободных радикалов, которые и провоцируют образования различных опухолей. Соответственно, регулярное употребление розмарина позволит снизить риск появления онкологии мозга, а также станет эффективным средством в борьбе с этим страшным недугом. Мало того, органические кислоты розмарина способствуют замедлению процессов старения.

Английские учёные и вовсе определили, что необязательно употреблять розмарин в пищу для того, чтобы он положительно влиял на организм. Можно просто вдыхать его аромат. Было проведено исследование, в котором приняли участие учащиеся старшей школы. Они проходили тестирование в комнате, которая была наполнена запахом розмарина. И в результате ученики сдали экзамен намного лучше, и при этом их мозг активно воспринимал и обрабатывал любую новую информацию. Поэтому, для того, чтобы улучшить свою память, учёные рекомендуют периодически устраивать себе ароматерапию и добавлять ароматную специю в любимые блюда.

Рекомендуем: