Рожь поможет защититься от диабета

Рожь поможет защититься от диабета

Рожь поможет защититься от диабета

Учёные одного из шведских университетов на одном из профильных форумов заявили о том, что цельнозерновой ржаной хлеб может снизить риск развития сахарного диабета. При этом, они выяснили, каким именно образом этот продукт способствует поддержанию нормального уровня инсулина и сахара в крови.

Ни для кого не секрет, что цельнозерновой хлеб намного полезнее традиционной в нашей стране белой выпечки. Его очень любят те, кто стремиться сохранить красивую фигуру, а также отдают предпочтение спортсмены. Однако, современные медики считают, что каждому из нас необходимой заменить обычный белый хлеб на подобную выпечку. Кроме того, диетологи из Швеции считают, что ржаной хлеб может быть даже полезнее продуктов, которые приготовлены из пшеничной муки и отрубей разных злаков. Ведь именно рожь позволяет стабилизировать уровень сахара в крови, и наладить работу поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина.

Для того, чтобы подтвердить свою теорию учёные провели масштабный эксперимент, в результате которого оказалось, что те, кто каждое утро начинает с тоста из ржаного хлеба, быстрее чувствуют насыщение, и в последствии не переедают. В среднем их обед на шестнадцать процентов менее калорийный, чем еда тех людей, которые любят бутерброды из белого или отрубного хлеба.

Отметим, что рожь в своём составе имеет крупные пищевые волокна, которые превосходят по своей пользе пшеничные и способны задерживать всасывание жира. Обратите внимание, что речь идёт именно о той выпечке, которая изготовлена из цельных зёрен, тогда как очищенные ржаные зёрна менее полезны.

Эксперименты также проводились и в лабораторных условиях с участием мышей. Две группы зверей кормили пшеницей и рожью в течение полугода. В результате оказалось, что те мыши, которые сидели на пшеничной диете, значительно прибавили в весе, тогда как вторая группа не изменила своих показателей.

Если же вы принципиально не употребляете хлеб, то принести пользу своему организму можно с помощью каш из цельных ржаных зёрен. Подобное блюдо чрезвычайно сытное и вкусное, при этом снижает секрецию инсулина и защищает организм от возникновения инсулинорезистентности. А это значит, что люди будут более защищены от развития сахарного диабета второго типа и даже от сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, не стоит забывать о том, что рожь является бесценным источником многих витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для здоровой жизнедеятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 214
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3574
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1536
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: