Растительное масло плохо сказывается на печени

Исследователи недавно определили негативное влияние растительного масла на наш организм. Оказывается, что если часто употреблять этот продукт в пищу, о со временем это может повысить риск возможного возникновения гепатита и прочих недугов с печенью.

Опыты проводили на лабораторных мышах. Первая группа грызунов употребляла только продукты с добавлением оливкового масла, а вторая – с подсолнечным. Спустя определённое время было проведено генетическое исследование стояния печени каждой мыши. В ход пошли инновационные технологии.

Оказалось, что те мыши, которые чаще употребляли именно подсолнечное масло, приблизились к дистрофии печени, при этом орган потерял свою способность качественно фильтровать кровь и выводить токсины из организма. Мало того, в клетках происходят воспалительные процессы, от чего общее состояние животного значительно ухудшается. Если учитывать все эти факторы в комплексе – то регулярное употребление растительного масла может привести к появлению раковых клеток и циррозу. Первая группа грызунов не показала видимых изменений печени.

Рекомендуем: