Растительное масло плохо сказывается на печени

Растительное масло плохо сказывается на печени

Растительное масло плохо сказывается на печени

Исследователи недавно определили негативное влияние растительного масла на наш организм. Оказывается, что если часто употреблять этот продукт в пищу, о со временем это может повысить риск возможного возникновения гепатита и прочих недугов с печенью.

Опыты проводили на лабораторных мышах. Первая группа грызунов употребляла только продукты с добавлением оливкового масла, а вторая – с подсолнечным. Спустя определённое время было проведено генетическое исследование стояния печени каждой мыши. В ход пошли инновационные технологии.

Оказалось, что те мыши, которые чаще употребляли именно подсолнечное масло, приблизились к дистрофии печени, при этом орган потерял свою способность качественно фильтровать кровь и выводить токсины из организма. Мало того, в клетках происходят воспалительные процессы, от чего общее состояние животного значительно ухудшается. Если учитывать все эти факторы в комплексе – то регулярное употребление растительного масла может привести к появлению раковых клеток и циррозу. Первая группа грызунов не показала видимых изменений печени.

Смотрите также
Комментарии (30)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним • 05.02.2018 в 09:56

    Ничего себе! Сколько лет живу только на подсолнчсном масле и такая новость! Спасибо! Больше не буду покупать!

  2. Я • 05.02.2018 в 11:28

    Сами почитайте, что пишете:Первая группа грызунов употребляла только продукты с добавлением оливкового масла, а вторая – с подсолнечным…
    Вторая группа грызунов не показала видимых изменений печени.

  3. Я • 05.02.2018 в 11:30

    И если что, то оливковое масло тоже растительное.

  4. Аноним • 05.02.2018 в 12:25

    диванные эксперты!

  5. Аноним • 05.02.2018 в 14:17

    ..еще раз прочитайте!)

  6. Матроскин • 05.02.2018 в 15:04

    Именно! Лажа. Оливковое масло никто не покупает из-за его дороговизны. Вот и провели «экскремент». Точнее, лохов

  7. Апостол • 05.02.2018 в 19:00

    Большинство населения страны спокон веков и всю жизнь употребляет подсолнечное масло и ничего,так что не паникуйте.А ваащще,кушать вредно,организм изнашивается.А еще вреднее жить.

  8. Апостол • 05.02.2018 в 19:03

    Верно.Все эти публикации и так называемые «научные исследования»проплачены и для лохов предназначены.И это не только в отношении масла,а в отношении всего и всея.

  9. ВВСНВР • 05.02.2018 в 19:18

    «»Исследователи недавно определили»… Редактор засекретил и имена, и место работы этих ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ! Их главная цель и тех учёных, и редакторов мерзких сайтов, это УНИЧТОЖИТЬ как можно больше дураков- читателей их чтива. Не существует ни одного продукта, которого они не объявляли невредным!

  10. Тамара • 05.02.2018 в 21:08

    Организм человека отличается от мышиного, и подсолнечное масло не все качественное,если употреблять в меру качественные натуральные продукты,да еще в меру,то вреда они не нанесут,также важно соблюдать тепловую обработку продуктов с использованием масел

  11. Тамара • 05.02.2018 в 21:10

    Да,совершенно с вами согласна,что если верить и слушать все что говорят о продуктах питания,то есть ничего вообще нельзя

  12. Софья • 05.02.2018 в 22:38

    Масло нужно делать действительно подсолнечное. а не добавлять туда пальмовое и прочую бурду. наши предки знать не знали про оливковое. и жили до 90 лет. И греха не боятся ведь- травить собственный народ. Можно подумать, в магазинах чистое оливковое масло продают.

  13. Денис • 05.02.2018 в 22:48

    Вы сначала прогуглите, а потом уже так заявляйте: «спокон веков». Масло из подсолнечника придумал добывать Курский крестьянин и лишь в конце 19-го века. В америке подсолнечник был лишь декоративным растением. Так что история подсолнечного масла насчитывает чуть более 100 лет. А вот действительно «спокон веков» в России употребляли конопляное масло

  14. таня • 08.02.2018 в 13:15

    Все мыши которые едят ив полях семена подсолнечника сдохли от цирроза. Кушайте натуральное и в меру!

  15. маруся • 08.02.2018 в 13:43

    масло рафинированное это яд. А вот холодного отжима это польза.Только соблюдать меру

  16. Стас • 10.02.2018 в 01:27

    Если рафинируют подсолнечное масло керосином, в чем не уверен, но так писали, (надо почитать), то продукт тот ещё. Только первый отжим!

  17. Геннадий Васильевич • 11.02.2018 в 06:45

    Это единственное правильное мнение. Вредно всё, что дешевое, только дорогое полезно, особенно для тех кто хочет продать.

  18. Аноним • 12.02.2018 в 01:25

    Срочно нужно всем переходить на безвредное пальмовое масло!!!!

  19. Александр. • 12.02.2018 в 06:57

    Мне 73 года.Всю свою сознательную жизнь пользовался и сейчас стараюсь пользоваться только нерафинированным подсолнечным маслом. При жарке немного пенится, при длительном хранении выпадает в осадок что на внешний вид выглядит не очень-то эффектно но оно безвредно,а вот рафинированное масло — это яд так как оно очищается для длительного хранения и для удаления запаха семечек при помощи химикатов поэтому при нагревании выделяет вредные вещества отрицательно сказывающиеся на здоровье. Для чего его использовать трудно сказать потому как для жарки рыбы, картошки и других продуктов лучше использовать или настоящее сливочное масло ( это дорого) или свиной внутренний жир, или обычное свиное сало, которое при жарке не разлагается и в разы полезней чем все взятые растительные рафинированные масла. Это уже проверено жизнью и учёными исследованиями. К стати, мы все люди северные относительно тех жителей где растут оливки и наши организмы более положительно воспринимают ту пищу ,которая растет у нас и те продукты, которые произведены в этих климатических условиях. Это тоже подтверждается учёными .

  20. Сергей • 12.02.2018 в 08:49

    Машинное тоже сойдет

  21. Татьяна • 15.02.2018 в 04:08

    Мы должны употреблять те продукты которые растут в нашей зоне проживания. Оливки у нас не растут. Вот и весь Секрет. В наш организм не способен переваривать оливковое масло!

  22. танзиля • 15.02.2018 в 05:39

    знаете что правильно сказали где то….. организм сам знает что есть…хочется значить еште но все в меру…..и движение не унывать и побольше хороших имоций……..и не зря говорят где родился там и пригодился а значить и есть надо то что тебя сложила местная при рода а не заморская………надо есть все по крестиански как по старинке готовили……..отварили картошечку в чугунке потом маслеце или свини нку кусочками подсолили и запарили еще минут пять без огня и с лучком зелененким или редисом…….и т.д. ……и много таких примером у бабуль спросите…………

  23. Аноним • 18.02.2018 в 22:10

    Маркетинг оливковое масло пропихивают

  24. Мотя • 20.02.2018 в 13:41

    Нет
    Же

  25. Яна • 23.02.2018 в 00:05

    Какая глупость!

  26. Людмила • 25.02.2018 в 15:44

    Напиши какие исследователи и в каком институте проводились эти исследования, а то морочите людям голову,то вредно,то полезно,нужно отвечать за свои слова и приводить весомые доказательства, а не сплетни

  27. Раиса • 25.02.2018 в 22:44

    все чушь. Состав растительных масел приблизительно одинаковый. реклама дорогого масла-оливкового

  28. Владимир • 27.02.2018 в 10:52

    Я с Татьяной полностью согласен, в Тайланде тоже люди живут, но они благополучно поедают сушеных тараканов и всякую нечесть. В средней полосе России если люди начнут с непривычки так питаться, только представте, что с ними будет.

  29. Jkmuf • 01.03.2018 в 18:09

    А оливковое масло не растительного происхождения? Оливковое дерево — это животное такое?

  30. Галина • 05.03.2018 в 11:48

    Реклама оливкого масла и больше ничего!

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 116
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3497
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1439
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт