Раскрыты новые причины повышенного аппетита

Раскрыты новые причины повышенного аппетита

Раскрыты новые причины повышенного аппетита

В древние времена еда была необходимостью для того, чтобы выжить и набраться сил. Однако, в настоящее время, когда развитие пищевой индустрии добралось до своего пика, большинство из нас наделяют еду иным смыслом и употребляют её не для того, чтобы организм мог правильно функционировать, а для того, чтобы повысить себе настроение и насладиться вкусом превосходных блюд.

Именно поэтому учёные утверждают, что вести здоровый образ жизни и правильно питаться в условиях огромного количества невероятно вкусной, но очень вредной пищи, крайне сложно. Кроме того, в некоторых случаях люди страдают от повышенного аппетита, в результате чего не только набирают лишние килограммы, но и зарабатывают большие проблемы со здоровьем. В течение нескольких лет зарубежные учёные пытались определить, что же именно влияет на повышение аппетита. И, как оказалось, в корне проблемы лежит две причины: продукты питания и психология.

В первом случае речь идёт о том, что некоторые продукты провоцируют повышение аппетита. В этот перечень входят блюда, щедро приправленные специями и солью, острая еда, а также маринованные овощи. Кроме того, вызывают аппетит квашеная капуста, кислые яблоки, крепкий кофе, кондитерские изделия и конфеты, алкоголь и прочее.

Не менее серьёзной проблемой является психологическая зависимость от еды. Раньше диетологи говорили людям, страдающим от лишних килограммов, о том, что перед тем, как съесть лишнюю порцию десерта, стоит посмотреть в зеркало. По их мнению, если делать это регулярно, то желание иметь красивое тело превзойдёт желание вкусно поужинать. Однако, как оказалось, такой алгоритм срабатывает далеко не всегда.

Нидерландские учёные проводили испытания с участием двух групп добровольцев. Участники первой группы постоянно находились в комнате с зеркалами, тогда как люди из противоположной группы, напротив, был лишены возможности видеть своё отражение. В результате оказалось, что люди из первой комнаты употребляли значительно больше еды и страдали от повышенного аппетита, тогда как участники второй группы съедали примерную норму. Кроме того, влияние зеркал больше всего отражалось на женщинах, которые пытались перекрыть свои недостатки в фигуре очередной порцией еды. В результате, учёные определили, что невозможно похудеть и перейти на здоровое питание, постоянно ориентируясь на своё тело. Сфокусироваться нужно именно на здоровье и, возможно, попытать свои силы в кулинарии, пытаясь овладеть новыми рецептами здорового питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 221
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3585
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1544
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: