Раскрыты ключевые полезные свойства сыра

Датские эксперты собрали около полторы сотни человек и провели на них эксперимент, в рамках которого определялось полезное влияние сыра на организм человека. Исследование заняло двенадцать недель. Все респонденты разделились на три группы, каждая из которых получила собственный рацион питания. В первом случае люди должны были съедать по 80 граммов сыра высокой жирности, вторая группа съедала ежедневно такое же количество кисломолочного продукта, но его жирность была меньше. Третья группа должна была вовсе отказаться от этого продукта, заменив его на натуральный конфитюр.

После проекта специалисты взяли все необходимые анализы. Самая большая разница между группами была определена в ходе рассмотрения количества вредного и полезного холестерина. Та группа, которая ела жирный сыр нормализовала этот баланс, практически полностью избавившись от вредного холестерина. Мало того, люди из первой группы чувствовали себя намного более энергичными и бодрыми. А вот те, кто вынужден был отказаться от сыра, особых изменений в самочувствии не заметили, но содержание вредного холестерина преобладало над полезным.

Соответственно, датские учёные определили, что для здорового образа жизни не обязательно отказываться от жирных молочных продуктов, главное, употреблять их в меру.

Рекомендуем: