Продукты, провоцирующие голод

Как оказалось, не каждый продукт может насытить наш организм. Некоторые, всего через полчаса после приёма их в пищу, напротив, только разжигают аппетит. Поэтому, если вы не хотите непреднамеренно увеличить объём калорий, стоит внимательно относиться к следующим продуктам.

Чипсы, крекеры и хлеб способны «раздувать аппетит». Всё дело в том, что в этих продуктах содержатся рафинированные углеводы, которые провоцируют мгновенное повышение уровня сахара в крови. Соответственно, увеличивается выработка инсулина, который, в свою очередь, подавляет выработку энергии из полученных веществ, из-за чего организм опять начинает испытывать чувство голода. На основе этих данных маркетологи индустрии общепита предоставляют своим посетителям бесплатные снеки в барах и бесплатный хлеб в ресторанах.

Обычная еда успокаивает участки мозга, которые отвечают за голод. Если же потреблять только десерты или же сладости, то таламус и гипоталамус остаются активными, и чувство голода никуда не пропадает, желудок продолжает требовать пищу.

Не стоит злоупотреблять обезжиренными продуктами. Во время жевания в желудке уже начинает вырабатываться желудочный сок, однако, если в пище совсем нет жира, то она очень быстро переваривается, а избыток желудочного сока подавляет ощущение сытости.

Рекомендуем: