Продукты, провоцирующие голод | Polza-vred.su

Продукты, провоцирующие голод

Как оказалось, не каждый продукт может насытить наш организм. Некоторые, всего через полчаса после приёма их в пищу, напротив, только разжигают аппетит. Поэтому, если вы не хотите непреднамеренно увеличить объём калорий, стоит внимательно относиться к следующим продуктам.

Чипсы, крекеры и хлеб способны «раздувать аппетит». Всё дело в том, что в этих продуктах содержатся рафинированные углеводы, которые провоцируют мгновенное повышение уровня сахара в крови. Соответственно, увеличивается выработка инсулина, который, в свою очередь, подавляет выработку энергии из полученных веществ, из-за чего организм опять начинает испытывать чувство голода. На основе этих данных маркетологи индустрии общепита предоставляют своим посетителям бесплатные снеки в барах и бесплатный хлеб в ресторанах.

Обычная еда успокаивает участки мозга, которые отвечают за голод. Если же потреблять только десерты или же сладости, то таламус и гипоталамус остаются активными, и чувство голода никуда не пропадает, желудок продолжает требовать пищу.

Не стоит злоупотреблять обезжиренными продуктами. Во время жевания в желудке уже начинает вырабатываться желудочный сок, однако, если в пище совсем нет жира, то она очень быстро переваривается, а избыток желудочного сока подавляет ощущение сытости.

Смотрите также
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Morrov • 15.06.2018 в 22:19

    Возможно у кого-то чипсы провоцируют голод, но у меня они наоборот подавляют его

Свежие публикации
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 43
  • 0
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3196
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1311
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт